pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

人球?少女高樓被救下 警尋母被拒「好忙」

記者 葉怡君 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/10/29 19:58

少女坐在北市信義區高樓欄杆外,被救下後,竟差點成了人球!轄區員警以為順利救人,把少女送到醫院治療,但打電話給家長,母親卻推稱工作好忙,沒關係人放醫院就好,員警不死心,二度跑到少女家,竟然還被鎖在門外,只好請社會局介入,這才發現少女不是第一次出狀況,家人受不了,第一時間才會拒絕警方。

圖/TVBS

少女坐在欄杆外,搖搖欲墜,員警不敢掉以輕心,一步一步慢慢靠近,因為第一時間遠遠喊她,女子毫無反應,甚至狀況有點恍惚。

越看越不對勁,除了同時通報119,警方巧妙的瞬間將人救下,平安落幕,但真正的狀況,才出現,明明該坐在教室上課的她,怎麼能在外面趴趴走。

記者葉怡君:「鄭姓少女在一開始在頂樓,被員警救下來之後,是送到了北醫來治療,而隔一天也協助轉診,到了衛福部的台北醫院,後續也由家防中心來持續追蹤。」

圖/TVBS

從15日至今,少女都住在醫院治療,但一開始員警要找人,卻四處碰壁,好難找。少女跑到台北市信義區高樓,救下後住在北醫整整一天,不過這24小時內,轄區警方完全沒停下,因為派出所聯絡少女母親,推稱工作太忙,放著沒關係,另外一批警力趕到少女住家,卻被擋在門外,隔天才順利轉院,警方忙著團團轉,差點找沒家屬,以為少女成了人球,遭家人互推不理。

新北家防中心:「後續我們也會協助家屬這邊,跟衛生局一起共同來面對,孩子的身心議題,希望讓孩子身心發展更加穩定。」

圖/TVBS

經過新北市家防中心以及衛生局介入,初步了解,少女升高中後,生活調適出狀況,這樣失聯出門遊蕩不是頭一回,但就怕下次真的出狀況,相關單位將介入輔導家長,撥時間多關心、陪伴孩子,以免發生遺憾。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!