pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

小心!橫行高屏彩券賊 不怕通緝一偷再偷

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導

2019/10/27 13:54

屏東各大彩券行最近都張貼著一張小偷的公告畫面,因為從市區到內埔潮州都有彩券行受害,業者只好自己串連通報,但這名嫌犯似乎不只在屏東,今年六月也出現在高雄旗山美濃一帶,而且早就被警方通緝,沒想到這名竊賊沒再怕,一偷再偷。

圖/TVBS

監視器拍下,白色襯衫的男子,在彩券行出沒,看似一切正常,卻讓屏東地區的彩券行店員繃緊神經


屏東彩券行:「這個就是廣東路那一家,這家是復興路,特別貼兩張,讓他自己進來就會知道我們有在注意他了。」

彩券行內斗大的公告,張貼了好幾張監視器截圖,甚至在彩券行同業裡瘋傳,因為大家都被偷怕了,而這名嫌犯不只在屏東出沒,在今年六月,也出現在高雄旗山美濃一帶,當時監視器也拍下,他穿著格子衫,戴鴨舌帽,左手還打著石膏,假裝和店員攀談,趁機行竊,沒想到事件曝光後,他南下屏東犯案

屏東彩券行vs.記者:「現在好像說也有跑到屏東來,嗯對,目前在屏東,然有說也有來到我們店裡面,我值班的時候是沒有遇到,但是同事有遇到,那他有得逞嗎,沒有,我那個同事還蠻機靈的。」

只是這名嫌犯,手法似乎如出一轍,和三年前一模一樣,手綁著繃帶當作掩護,當初在路竹遭到高雄警方通緝,6月份出現高雄,10月又到屏東來,從市區到內埔潮州都被他偷遍

記者林佑璇:「這名嫌犯,先前就是假裝手受傷,把手給纏起來,就把刮刮樂藏在繃帶裡,不過現在店家也有其他作法,就是像這樣,把彩券全都放在這個玻璃(牆)裡頭,避免直接接觸。」

其他彩券行業者vs.記者:「都遮起來那種,神色很奇怪,講話的那種感覺,可能怪怪的,就會比較注意,他不會拿的到全部東西在挑,讓他挑,比較不會,不可能的,熟客也不會,不會。」


彩券行被偷怕了,從以往抽屜式的提供民眾挑選,到現在乾脆把刮刮樂全放在玻璃牆裡,連熟客也都不能大意,甚至貼出公告,要消費者直接挑選號碼,由店員自己拿,避免因為挑選過程中,一個疏忽被偷,造成損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/27 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!