pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

民宅2樓竄濃煙 89歲翁亡、媳婦昏迷送醫

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/10/25 21:55

25日下午三點多,台南安南區安中一路一處公寓竄出濃煙,火勢在20分鐘左右控制住,不過89歲的屋主因為行動不便,被發現時已經沒有生命跡象,另一名屋主媳婦,雙手和臉部灼傷,意識昏迷緊急送醫,至於火警發生原因有待釐清。

圖/TVBS

消防車一進到巷弄,許多民眾已經聚在樓下路邊,因為當時公寓二樓冒出濃煙,嚇得大家急忙往上逃生。

附近住戶:「有人說不知道燒什麼,味道很重外出查看,我還在睡我先生說,快點火災火災了,叫我跟兒子趕快起來,叫我們從四樓爬上去,我們都看不到路呀,我們就一直跌倒一直跌倒,又沒穿鞋子緊張到頭暈。」

圖/TVBS

消防人員:「出水呀,要出水嗎,對呀。」

還好大家急忙爬到頂樓,才從其他逃生門順利離開,不過經過檢查,卻在起火的公寓二樓,發現有一名婦人倒臥在住家客廳。

記者vs.消防人員:「(婦人)已經昏迷了,那時候已經躺在地上了,是我們,裡面的火當時就很大了,趕快闖進去把她拉出來了。」

南市消防局六大隊副大隊長吳青翰:「送醫的狀況是意識模糊,那另外在持續搜救之後,才發現裡面有一位老翁,倒臥在臥室,那已經呈現焦屍的狀態。」

圖/TVBS

48歲的婦人意識模糊,呼吸道灼傷,身上還有百分之40二度傷燙傷,送醫後在燒燙傷中心急救中,但她的公公則是當場死亡。

這場火警25日下午三點多,就發生在台南安南區的一棟巷弄公寓內,消防隊入內後發現,屋內堆滿雜物,所有物品都被燻黑,由於當時只有婦人跟他的公公在家,加上兩人目前1死1重傷,因此起火原因還得等火調人員進一步調查,不過這場歷時僅僅20分鐘的火警,已經造成一個家庭破碎,以及許多住戶擔心受怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!