pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

排煙管燒成火球掉街上 店員倉皇逃跌跤

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導

2019/10/20 18:19

苗栗市發生一起小吃店火警,小吃店營業前排油煙管突然竄出火苗,接著燒成火球掉在路邊,店員逃生時還在街上跌了一跤,所幸火勢撲滅即時,沒有人受傷。

圖/TVBS

巷子內ㄧ間小吃店的排油煙管突然起火,一團火球硬生生掉在地上,店員見狀跑出來還跌了一跤,旁邊民眾也嚇了一大跳,有的跳開、有的落跑,沒多久就竄出濃濃黑煙,有人跑去把摩托車騎走,就怕被火勢波及被風勢影響,才幾分鐘濃煙就密佈整條街。

消防隊一到現場,連忙佈水線灌救,民眾都指向火災小吃店,接著再趕快用手遮住口鼻,就怕吸到過量濃煙。

圖/TVBS

小吃店的遮雨棚,燒到焦黑還破洞,柱子跟管線,也都有燒焦的痕跡,感應器自動噴水降溫,炒菜爐外頭跟地上,也都有燒焦痕跡,所幸當時小吃店還沒開始營業,工作人員及時疏散沒有人受困。

小吃店火警,就發生在苗栗市,這條街剛好是要通往市場的路,當時10點多小吃店正在備料,沒想到排煙管突然竄出火苗,接著燒成一團火球。

圖/TVBS

苗栗消防分隊分隊長劉晏丞:「店家是表示,那時候是可能有在操作排油煙機,那現場研判,起火處也是應該由排油煙機那個地方起火的。」

消防隊員沒多久就順利撲滅火勢,店裡沒客人,加上店員逃出來沒人受傷,但因為火球把廚具,跟小部分店面燒毀,初估大概損失10幾萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!