pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

人倫悲劇!兒持利剪 刺63歲母35刀致死

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 吳忠勳 報導

2019/10/17 20:20

高雄市驚傳兒子殺死母親的人倫悲劇!社會局列管的一名思覺失調患者,中午疑似與母親發生衝突,竟拿剪刀刺向她的胸口與腰部,母親當場倒臥血泊中。警方趕抵現場時,傷者已無生命跡象,兇嫌則情緒激動在屋內,警方立即將他先帶回警局。

圖/TVBS

太太被兒子持尖銳的剪刀刺死了,男子趕回家中,一臉茫然,難以置信,接受短暫問話後,他一個人默默坐在客廳裡,如何相信這樣的悲劇會發生在自己的家裡?

凶嫌父親:「(你兒子常會對你們大小聲嗎?)他有病啦!那個大哥就讓他休息好了,因為他現在也沒辦法,(要回派出所?)對!」

命案發生在近中午11點半,35歲的嫌犯疑似在家中與母親發生衝突,竟然持裁縫用的銳利剪刀,跑進媽媽的臥室裡,朝著躺在床上的媽媽連刺了30幾刀,63歲的媽媽疑似全力抵抗,與他發生扭打,但腰部、腹部都被刺中,失血過多倒臥在房間的地上慘死,房內的木椅也被砸毀。

圖/TVBS

高松派出所長王玉文:「應該是他就主動開門,他跟我們講說他這個殺了他媽媽。初步瞭解,這個個案他平常有家暴的情形,家暴受理在案,初步有一個刀傷的穿刺傷,傷口集中在腰部跟胸部。」 

警方獲報後在2樓通往3樓的樓梯間拾獲犯案用的凶器,初步調查,嫌犯在近中午時分犯案,一點左右還自己打電話到媒體爆料中心報案,由媒體轉報警方,員警到場時,他穿著乾淨的衣物,原來犯案後,他已冷靜地洗過澡,換過衣服。

圖/TVBS

高松派出所長王玉文:「情緒還算蠻穩定的,蠻穩定的啦,然後他身上衣服也看不出有(血跡),很混亂,沒有緊張的態樣。」

警方要把嫌犯帶回派出所時,他還聲稱已經找了律師,要求等律師來再說,對案發原因閉口不談,到底為何會情緒暴走殺死親生母親?警方已依殺人罪偵辦,目前正在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!