pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

鑰匙沒拔! 外送員趕上班機車被人偷走

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 紀建亨 廖宗慶 報導

2019/10/16 20:29

最近美食外送員的意外頻傳,而昨天在新竹同樣也是外送員也有狀況,這回是他的機車被偷了!這名受害車主假日做外送,平時在工廠上班,昨天早上他趕著進公司,結果機車鑰匙忘了拔,回來後發現整輛車不翼而飛,調閱監視器才發現被人騎走了,讓他好煩惱,因為上面還有外送保溫箱,生財工具整個被偷走,這也讓他一個星期少賺了5到6千元。

圖/TVBS

受害車主黎先生:「就這個,繞回來走到對向。」

監視器畫面,一名男子在街上,走過去又繞回來

受害車主黎先生:「貨車過了,趕快過馬路。」

穿越馬路後,男子走到一輛機車旁,戴上安全帽,順手發動。

受害車主黎先生:「馬上下中柱發車,然後從自強路往三民路騎走。」

騎著車離開,上頭還有外送箱,他可不是趕得去外送,而是偷車賊。

圖/TVBS

受害車主黎先生:「(就這個位子),對。」

受害人就是他,走到車子遭竊的地方,黎先生好生氣也好無奈,15日早上9點15分,那天他趕著上班,離開時忘記拔鑰匙,想不到卻被盯上,機車被騎走。

受害車主黎先生:「平常六日之餘,都是靠打工,UberEats在賺錢,所以沒了這輛車,對我生活有非常大的困難。」

平時在工廠上班,假日外送兼職,兩天就可以多增加收入5到6000元,沒想到生財工具被整個偷走,算一算機車大約5萬元,外送保溫箱大約1千元,而其他像是安全帽3千,跟兩雙手套2千元,總損失將近6萬。

新竹縣新工派出所長張維忠:「目前本所已調閱路口監視器,積極追查當中。」

受害人已經報警處理,但還沒追到偷車賊,也還在煩惱沒了車,要怎麼上班,只是在嘉義。

圖/TVBS

15日那天從中午到下午,3個小時內,嘉義地區就發生2起車禍,還好2名外送員,沒有大礙,但為了不要再有意外發生。

桃園警方:「這是我們做的,那要記得騎慢一點,到路口時看一下,要注意安全。」

桃園警方也發放,外送人員安全小卡,提醒賺錢之虞,也要注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!