pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

「有人」!回收婦站車道 公車閃避擦撞轎車

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/10/14 12:35

為了閃避行人,公車不慎擦撞轎車!新北市永和有婦人站在車道上整理資源回收,公車駕駛擔心撞到人,不小心跨越雙黃線,卻撞上對向轎車,造成後照鏡毀損,肇事責任警方還要釐清,但婦人和公車明顯違規,將吃上罰單。

圖/TVBS

遠遠就看見一輛公車越開越偏,經過路口後緊急剎車,車身晃動一下,後方車輛全被卡住無法往前。

因為公車和對向紅色轎車發生擦撞,轎車後照鏡被撞歪,兩車間距只有一小條縫隙,警方到場繪製現場圖,受害車主好無奈,明明開在車道上竟無辜挨撞,但公車駕駛也喊冤,認為錯不在他,為了閃避行人才會跨越雙黃線。

圖/TVBS

附近店家:「(回收婦人)有時候站在行人道,有時候在馬路,看回收丟哪裡她就去哪裡撿,公車為了閃那兩個母女,就往外面就撞到了。」

仔細看當時一對母女,不顧路上車來車往,站在車道上彎腰整理回收物,完全沒發現公車越靠越近,危險行為讓旁人捏把冷汗, 事發在12號下午三點多,一輛綠2公車,,從景美開往中永和,經過永元路時發生車禍,現場直擊不少駕駛,為了閃避違停車輛,或是等不及公車靠站,就會違規跨越雙黃線。

圖/TVBS

記者簡育琦:「由於事發現場只有一線車道,平常上下班尖峰時段車流量就相當多,一旦有違規事項發生,後方車輛容易繞過雙黃線,導致意外發生。」

公車為了閃人發生車禍,這下肇事責任歸誰,還有待警方釐清,但依照道路交通管理處罰條例,整理資源回收的婦人,占用車道可處三百元罰鍰,公車駕駛跨越雙黃線可罰600到1800元,警方呼籲遇到類似狀況,駕駛最好等行人離開後再行駛,不要冒險跨越雙黃線,萬一發生嚴重事故,不是罰錢就能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!