回到網頁上方

火燒阿里山! 接連2火警延燒10公頃

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2009/02/18 17:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 火燒阿里山! 接連2火警延燒10公頃

阿里山接連傳出2起火燒山意外,一處是在達邦公路28公里處的山坡地,延燒3天,超過10公頃的草生地受害,好不容易才在上午控制住火勢,在阿里山隙頂社區附近的山坡地又傳出火警,已經延燒1公頃,由於地勢偏僻,只能用人力灌救,空消隊也出動直升機從空中灑水灌救。

熊熊烈火不停燒,火舌吞噬了山坡地,濃煙佈滿天空,阿里山再傳火警,地點就在隙頂社區附近,從週三早上開始,已經延燒了超過1公頃的草生地。鄉公所人員:「火勢相當猛烈,都是石篙竹,都是私有地,我們盡量不要讓火勢蔓延過來。」

由於起火點相當偏僻,消防車上不去,只能夠靠人力接駁滅火,消防隊員找來2台小幫浦接水管灑水灌救。消防隊員:「水過去了。」

不過靠著2台小幫浦的力量,想救火簡直是杯水車薪,為了盡快把火勢撲滅,空消隊也緊急出動直升機,用水袋從空中灑水,希望能盡快將火勢給控制下來。消防隊員:「多載幾次,多載幾次。」

事實上在3天前,達邦公路也傳出一起森林火警,已經延燒了10公頃,好不容易才被撲滅,沒想到就又傳出另外一起火警,3天內2起森林火警,是有人惡意縱火,還是因為天乾物燥引起,成了警方調查的重點。

#阿里山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!