pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

態度超差!婦要她讓位給別人…下秒見空位卻立馬搶坐

編輯 溫振甫 報導

2019/10/12 13:05
圖/TVBS 態度超差!婦要她讓位給別人…下秒見空位卻立馬搶坐
圖/TVBS

博愛座設立的原意是希望能「優先」讓座給老弱婦孺,但近年來有關「讓座」的爭議不斷,讓博愛座是否該拆除,成了大家討論的話題。一名女網友表示,自己搭公車時坐在「一般座位」上,也沒注意到其他乘客是否需要讓位,這時一位老婦卻態度很差地要求原PO讓位給有抱小孩的乘客,但隨後自己卻又跑去搶位置坐,讓原PO氣得將這種行為PO到網路上。
 
一名女網友昨日在「爆廢公社二館」發文表示,因為走了一整天,加上手上提很多東西,上了公車便選定一個「一般座位」坐下,這時卻遇到一位「博愛座奇葩正義魔人」,原PO表示,當下因為跟朋友聊天,沒有注意到其他人需要座位,但一位老婦卻突然走向前,拍了拍原PO,要求她讓位給前面有抱小孩的乘客。
 

圖/翻攝自爆廢公社二館

原PO形容當下老婦態度非常差,因此跟她說「麻煩講就講不用動手。」沒想到對方卻強詞奪理稱自己沒碰到,也非常肯定地說原PO有看到乘客需要讓位,這時原PO怒氣衝天,便回「不要倚老賣老,想坐我可以讓妳坐」,但老婦卻失控,自稱只有18歲「不需要她讓座」。
 
吵到一半,此時有人準備下車,老婦見狀便立馬衝去搶位置坐下,也沒打算讓位給那位「有抱小孩的乘客」,坐下後還嚷嚷著「現在年輕人有夠沒水準」,讓原PO非常不滿,將老婦的行徑放到網路上。
 
文章一出,網友紛紛留言表示,「原PO坐(非博愛座)也有事,現在阿桑好可怕」、「我今天就是坐非博愛座被旁邊的老人用拐子戳...超煩」、「魔人真的好可怕,所以我前幾天腿痛到要瘸了也不敢去坐博愛座」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!