pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

霸凌者失戀 被害人IG留言引不滿遭教訓

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2019/10/09 21:19

追蹤這起校園霸凌,動手的男學生和被害人,國中是同班同學,但互看不順眼,高中又上同一所學校,雖然不同班級,但還是常常在社群媒體互相留言嗆聲,這次導火線也是因為在IG留言,才引發暴力事件;校園霸凌頻繁,連藝人陳建州過去也深受其害,他出席記者會分享遭受霸凌過程。

圖/TVBS

記者羅一心:「其實整件霸凌事件,都源自兩人在IG上留言互嗆。」

動手打人的男學生和女友分手在IG上發文,受害學生在上面留言回覆,沒有指名道姓,但動手的男同學認為就是在說他,非常不爽,才埋下霸凌導火線。

學校副校長:「同學們之間相處尤其在網路上,可能有一些留(言回覆)文造成彼此誤會。」

圖/TVBS

動手的男同學,臉書上的簡介,還寫下「這該死的社會」,但他卻把不滿,出在曾經是同班同學身上,他和受害同學,就讀同一所私立高中的國中部,國中時是同班同學,以前就互看不順眼,升上高一後2人不同班,常在網路留言互嗆,學校還因此,在官方臉書發文,要大家不要再轉傳影片,對當事人造成傷害,校園霸凌一直存在,連名人也深受其害。

藝人陳建州:「我腳伸出去那(學長)他以為我故意要絆他,你知道嗎,他起來的時候整個臉是被磨到,流血(那時候被)打是這樣,就是同學一打,學長一打,全部人都圍過來,開始扁。」

圖/TVBS

兒盟統計發現,很多家長得知孩子遭到霸凌,有一半的家長會請學校或導師協助,但有4成1的的家長沒有特別處理,甚至有1成4會私下找霸凌者或對方家長處理,其實面對校園霸凌,有9成家長期待學校或老師處理,不過其實校方得知時,都已經過了第一現場,根本方法還是得教育學生,遇到霸凌或看到霸凌,該怎麼處理才能有效杜絕霸凌。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!