pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

9旬母控二兒子 夏天逼睡鐵皮屋、戶外如廁

2019/10/06 19:47

台中一名90歲劉廖阿嬤指控二兒子虐待她,不讓她睡在屋內,而是睡在戶外搭建的鐵皮屋,擺上幾個床板,阿嬤還指控連上廁所洗澡,還要在戶外,用棧板當牆隔成簡陋空間,在裡頭放夜壺,洗澡只靠臉盆、水桶,沒有熱水可洗,連吃飯都不能和家人一起吃,阿嬤氣的向二兒子提告;但兒子否認虐待,並且澄清自己也睡在鐵皮屋,也沒有禁止媽媽進入屋內。

圖/TVBS

7月份大熱天,90歲阿嬤在鐵皮屋,坐在一片木頭床板上,沒有床墊睡覺的時候,一顆枕頭蓋著薄棉被,蜷曲在床上,床邊還有兩大堆沙土,阿嬤控訴遭到二兒子和媳婦,不合理對待。

當事人阿嬤:「裡面就沒有位子讓我睡,我就在那邊睡了。」

圖/TVBS

阿嬤說有屋子卻不得其門而入,就連要上廁所、洗澡,只能像這樣,在戶外用棧板隔成3面牆,放一個夜壺,大小便都在這解決,想洗澡就用臉盆、水桶,洗冷水澡,吃飯呢,阿嬤說也不能和大家,一起在餐桌吃。

當事人阿嬤vs.記者:「(出門也沒辦法自由出門對嗎),對啦,後門也鎖著,防火巷的鐵門也鎖著。」

阿嬤其他兒女來帶她,和二兒子一家人,發生激烈爭吵,穿螢光綠上衣就是二兒子,阿嬤氣的拿雨傘想要打他,其他兒女也加入爭吵,大家在老家吵成一片。

圖/TVBS

雙方各說各話,一家人本來該相親相愛,變成針鋒相對,阿嬤最後被三兒子帶回台北住,甚至要對二兒子提告。

阿嬤的二兒子否認對媽媽虐待,是因為媽媽行動不方便無法爬樓梯,才讓她睡在1樓鐵皮屋,更強調自己也跟她一起睡在裡面,也沒有不讓她使用屋內廁所,二兒子不想回應,表示一切進入司法程序,親生母子鬧上法庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!