pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

啪!長尺威嚇別哭 幼兒園:聲量大沒打孩子

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/09/25 19:29

網友在臉書社團,po了兩段影片是幼兒園老師大聲怒斥小朋友哭什麼,手上還拿塑膠尺拍打,幼兒園澄清,老師只是大聲管教,塑膠尺沒有打在孩子身上,認為是離職老師拍下po網,社會處教育處介入了解。

圖/TVBS

幼兒園老師vs.小朋友:「是你邀請他的你有資格哭什麼,我知道,你邀請他在玩耶,你跟人家哭什麼?」

影片拍下,老師拿著30公分塑膠尺管教,要孩子不要哭了。

幼兒園老師vs.小朋友:「你有什麼好哭的?我只是提醒你,你就需要哭喔,這麼脆喔,手都放下,啪,坐下,腳打叉。」

圖/TVBS

這段影片被po上網,說,老師如果你這樣對我,我是個大人,我也會哭的好嘛,這只是日常台灣怎麼了?還點名彰化縣長你能容許嗎,指出這是彰化溪湖的幼兒園。幼兒園澄清老師只是,聲音大威嚇,沒有真的,朝孩子打下去。

幼兒園:「教育小孩子有時候大聲一點,但是我一直強調就是不要打小孩,他們確實也沒打小孩,用這樣子PO上網造成毀謗嘛。」

影片po網之後,社會處教育處介入了解,幼兒園有沒有不當管教。當媽媽的民眾看了影片,看法如何。

圖/TVBS

家長(非當事人):「每個媽媽看法不一樣,我是覺得我可以接受適度管教,畢竟她沒有打只是威嚇他而已。」

園長說,影片中的老師,任教2年多,教學認真,只是聲音大,還感慨老師難找。

懷疑拍攝的人是另一名6月份報到,突然離職的社會新鮮人,挾怨報復,影面片中難以判斷有打到孩子,社會處調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!