回到網頁上方

搭車兜風趴趴走 假金項鍊抵車資

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 台北 報導
發佈時間:2012/03/19 12:30
最後更新時間:2016/05/16 15:06

拿假金項鍊抵車資,一到派出所就漏餡!昨天凌晨,新北市一名男子在板橋搭計程車,跟司機說要去樹林、中和兜風,最後還要對方載他到101看夜景,只是乘客下車時,誆稱沒錢,竟然拿假金項鍊抵押車資。

開了10多年計程車,頭一次碰到乘客上車,就說皮包裡沒現金,只能拿金項鍊抵押,當時熊姓司機還好心地這麼想。計程車司機熊姓男子:「說要去漢民路,漢民路那邊,其實也沒有很遠,我想說好吧,如果真的沒有錢,了不起也大概是100元左右,送你回去其實也沒有什麼關係。」

運將說,對方在板橋上車後,就說要去中和、樹林、三重兜風,甚至一度還打算去淡水,每次都還在路途中就更換地點,最後乾脆到101看夜景,不過當司機拿到金項鍊時,卻發現怎麼質感、重量怪怪的,於是不動聲色,把車開到最近的派出所,果然車子才剛停好,黃姓乘客就心虛,拔腿就跑。計程車司機熊姓男子:「拉開派出所門看,人還真的不在,趕快追出來,看到他正在前面跑,開始追追追。」

熊姓計程車司機緊追在後,警方隨後趕到抓人,嫌犯辯稱,因為酒醉,忘了身上還有3千多元現金,才突發奇想,拿假金項鍊抵押700多元車費,因為運將的機警,也讓口中的金光黨,一到派出所就現形。

#金光黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0691

0.0528

0.1219