pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

高長庚病患凌晨縱火 警消尋獲1打火機

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/09/21 22:28

高雄長庚傳出疑似有病患縱火,一度還傳出爆炸聲響,驚動醫護人員前往滅火,但其中一名50多歲的女病患,躺在病床上明顯死亡,而警消在火場內發現一個打火機,不排除和死者有關聯,而同層樓的病患,也早一步轉移到其他病房安置,醫院正常運作。

圖/TVBS

醫院治療室門外拉起封鎖線,因為疑似有病患縱火,甚至一度傳出爆炸聲響,醫院的排煙設施也全都被開啟

民眾vs.記者:「有聽到,我們有聽到警報器,警報器有在響,有響,有聲音啊不知道發生什麼事,因為不知道發生什麼事,火警。」

事件發生在高雄長庚醫院,21日凌晨3點多,醫學大樓13樓的病房治療室突然起火,第一時間醫護人員拿滅火器滅火,但其中一名50多歲的劉姓女病患躺在病床上明顯死亡,而事發突然,其他病患家屬趕到醫院找不到家人,相當著急

圖/TVBS

民眾vs.醫院人員:「你等一下好不好,我們先問一下,我們先問一下好不好,因為跟我們搬到新的地方,搬到12C,12C。」

原來因為火警當下,擔心其他病人會受到波及,院方已經將人疏散到安全的地方安置,只是治療室發生火警,疑似遭病患縱火,院方相當低調,只透過文字聲明證實發生火警,警消已介入調查,醫院正常運作

圖/TVBS

清潔人員vs.記者:「怎麼會燒起來,我不知道耶,我是上白天,它往上燒起來的啦,快要天亮的時候,搶救東西而已沒有去看人,沒有進去看喔,因為裡面都是全部都是水了。」

根據了解,死亡的劉姓女病患是正在進行食道癌的治療,當下被發現時躺在病床上,而警消還在現場找到一個打火機,因此不排除這場火跟這名劉姓死者有關聯,但詳細的死因和起火原因警方還要進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!