pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

毒男警局上演「偷龍轉鳳」 向友人炫耀被抓包

編輯 溫振甫 報導

2019/09/21 12:22
示意圖/TVBS 毒男警局上演「偷龍轉鳳」 向友人炫耀被抓包
示意圖/TVBS

台中一名39歲陳姓男子因吸毒被警方帶回警局,為了逃避刑責,陳男竟在驗尿時將尿液換成清水,成功躲避驗尿,事後陳男竟將此事與友人炫耀,但是法網恢恢,剛好被正在監聽調查此毒品案的員警聽聞,便將陳男拘提到案,經再度驗尿後確定陳男吸毒,陳男遭判3個月得易科罰金,全案可上訴。
 
陳男於今年4月與馬姓友人在屋裡吸毒,綜合媒體報導指出,警方當場查扣大量海洛因、安非他命,而2人被警方查獲後帶回警局驗尿,沒想到陳男為了規避刑責,看到員警將尿液檢體放在辦公桌上,便偷偷藏進口袋,假借上廁所之名,將原本的尿液跟清水掉包。
 
晚上當員警準備將尿液送檢時,發現顏色不對疑似遭到掉包,翻查監視器畫面才發現陳男的誇張行徑,因此要求他回警局重驗,但遭陳男拒絕。
 
只是法網恢恢,檢方在監聽調查這起毒品案後續時,警方竟無意間聽到陳男在電話中跟友人炫耀此事,認為陳男有滅證行為將其拘提到案重新驗尿,果真驗證陳男吸毒屬實。
 
台中地院認為,陳男毀棄尿液檢體,造成檢察機關在偵辦施用毒品案件時,蒐集證據困難、漠視公權力執行,但考量他坦承犯行,最終依「毀棄公務員職務上掌管物品罪」,判處有期徒刑3個月,得易科罰金,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!