pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

岸邊撿石頭撿到 「海洛因磚」市值6千萬

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 報導

2019/09/21 13:04

在海邊撿石頭,卻意外撿到海洛因磚,台東南田海灘,有熱愛撿石頭的民眾,昨天中午特別到海邊想碰碰運氣,看能不能撿到特殊的石頭,但卻意外發現到好幾包,用塑膠袋裝成的海洛因磚,警方獲報後搜索了一整個下午,在岸邊總共查獲了32包共10幾公斤的海洛因磚,市價高達6千萬。

圖/TVBS

台東南田海灘,吸引許多熱愛石頭的民眾前往,但20日中午,竟有民眾在海岸邊,發現這磚有些奇怪。

咖啡色的塊狀物,用小小的塑膠袋封起來,上面還有簡體字寫著雙獅牌,而且不只一包,這可是毒品海洛因磚。

圖/TVBS

民眾當下馬上報警,警方也立刻沿著岸邊逐一搜索,從下午一點找到傍晚,一共查獲了32包海洛因磚,重量超過10公斤。

一塊一塊排好,共有32塊海洛因磚,這批疑似大陸的毒品,依照純度不同,市價可以從六千萬到一億元不等,非常驚人。

大武分局偵查隊隊長周昭元:「經研判,該批毒品為毒梟走私丟包,遭海浪沖擊到該處海案,警方正持續追查,是否還有其它毒品,目前正在積極偵辦中。」

圖/TVBS

警方研判,第一種可能是毒梟運用母船,在外海轉送給小船掩人耳目,再走私入台,但可能是過程中不慎掉落,剛好又被海流帶上岸邊,才會意外被民眾發現,另外一種可能,就是運毒船在海外,直接丟包毒品,再利用定位地點,找人接應夾帶走私,但因為最近有颱風靠近,海象差這些毒品才會意外被沖上岸邊。

不過不管是哪一種可能,幸好這大批毒品都還沒有流入市面,危害民眾,到海邊想試手氣撿美麗的石頭,但石頭沒撿到,反而撿到上千萬的海洛因磚。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!