pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

看護推輪椅路口硬衝 害綠燈女騎士慘摔

記者 陳嘉貴 報導

2019/09/18 20:42
圖/TVBS 看護推輪椅路口硬衝 害綠燈女騎士慘摔
圖/TVBS
接下來這段影片發生在南投,一名外籍看護推著老太太,過馬路時沒有走在斑馬線上,才走到慢車道,號誌已經轉成紅燈,看護疑似為了搶快,小跑步衝過,結果一名綠燈起步的女騎士根本煞車不及,情急之下自摔,造成她全身多處擦傷,事後警方到場,女騎士自認也搶快不追究,但看護自殺式般的過馬路行為,已經違規依法可開罰。

路口紅燈,這時一名穿綠衣的女子,推著輪椅上面坐著老太太,想要過馬路,但才推到慢車道,突然號誌轉為綠燈,但女子沒停住,反而是小跑步往前衝。

結果女騎士綠燈催油門,發現女子推輪椅迎面來,緊急往左側偏倒,重摔在地,女子嚇到趕快把阿嬤推開,愣住停在雙黃線上,但女騎士還站不起來,只是女子推著輪椅,簡直不顧阿嬤也不顧別人安全,有如自殺式攻擊般過馬路行為,全程被拍下。

圖/TVBS
PO網目擊民眾張先生:「推輪椅的要過馬路,可能她也是想著搶快要過,摩托車煞車滑到之後,才去擦撞到那個輪椅。」

車禍發生在南投復興路和彰南路二段258巷口,早上接近8點,正好是上班時間,車多,摔車的51歲的王姓女騎士,全身多處擦傷,而害他摔慘的是一名外籍看護,當時推著阿嬤要從家裡去南投署立醫院看診,警方到場時只發現王姓女騎士在現場,沒看見看護,女騎士自認搶快,所以不打算追究,才讓對方離開,但看護的行為的確已經違規。

圖/TVBS
南投派出所副所長謝毅俊:「衝到路(口)的時候沒有注意到那個紅綠燈,她也沒有行走在斑馬線上。」

警方補充,將根據影片追人,依法可以開罰600到1800元,只是推著老人家,還違規過馬路,實在恐怖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!