pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

愛寵「被咬斷一截」! 未牽繩貴賓狗主秒逃逸

2019/09/15 12:43
寵物蜥蜴遭未牽繩的紅貴賓咬傷。圖/翻攝自臉書社團「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」 愛寵「被咬斷一截」! 未牽繩貴賓狗主秒逃逸
寵物蜥蜴遭未牽繩的紅貴賓咬傷。圖/翻攝自臉書社團「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」
外出時替寵物上好牽繩除了可以保護自家愛寵外,也是避免寵物攻擊他人的最好方法。一名張姓女飼主在臉書控訴,她昨(14日)帶著2隻蜥蜴寵物出門,突然有隻未繫牽繩的紅貴賓衝上來,把「蜥蜴的尾巴咬斷一截」;令人生氣的是,紅貴賓的飼主不但沒有處理,反而立刻騎車逃逸,讓張女無奈哭喊「很心痛」。

有位張姓女飼主在臉書社團「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」中表示,昨日開心的帶著2隻心愛的寵物蜥蜴到舊東勢高工附近曬太陽,遇到一位媽媽載著小孩和一隻紅貴賓來散步。沒想到,紅貴賓看到蜥蜴後突然衝上前狂聞,張女正試圖把牠趕走時,就眼睜睜看著自家愛寵的尾巴被紅貴賓「咬斷一截」,甚至緊咬著不肯鬆口。

飼主在臉書心痛的發文,並呼籲「寵物上牽繩」的重要性。臉書社團「台中小鎮-東勢大小事(大台中地區)」
更誇張的是,那位媽媽看到這個畫面後不但沒有上前道歉或關心,反而把狗狗叫上摩托車後立刻騎走,讓張女無奈的說「我的蜥蜴很乖,不曾開口咬人,就算被咬了牠也不會叫、不會反咬,但不代表牠不會痛」。張女在文中表示,希望這位媽媽看到文章後能夠主動道歉並負擔醫藥費,更心痛地哭喊「就好像自己的小孩莫名其妙被打斷手腳一樣」。

此外,張女事後補充,說其實最主要的目的是希望大家可以重視「寵物上牽繩」這件事,沉痛的表示「如果今天我帶的不是蜥蜴,是小孩呢?」。文章一發布就引來大批民眾回應「報警處理」、「這樣直接跑掉太可惡了吧,別人的寵物不是寵物嗎?」、「發生事情就走人是最差的家教」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!