pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

躲過老師和警衛的眼! 3歲女童溜出校園

記者 韓上棆 / 攝影 柳中屏 報導

2019/09/14 13:02

三歲女童躲過老師和國小警衛獨自在街頭閒晃!家長指控,日前到三重正義國小,接幼幼班的女兒下課卻發現小孩不在學校內,當下著急想調閱學校監視器卻發現無法連線,事後距離學校兩百公尺遠,有女騎士發現走失女童好心送到派出所,警方再根據背包上的學校名字,通知校方請家長領回,結束一場虛驚!

圖/TVBS
開學沒多久三重正義國小的附設幼稚園,卻傳出三歲女童走失案,10日下午,家長提早到學校接孩子回家,只是怎麼找就是沒孩子的下落。

女童家長:「老師跟我講說,不然教室,不然就在廁所,不然就是或許我們家人帶走,那這幾個點,我們都已經排除過了以後,我就開始緊張。」

圖/TVBS
當下找不到小孩家長很著急,想調閱監視器釐清孩子走去哪,卻又發現設備無法連線,事後有好心女騎士發現女童走失,送到派出所,老師接到警方電話才鬆了一口氣。

總務主任胡仁惠:「老師真的非常的自責,她第一時間發現的時候,她是急得像熱鍋上的螞蟻。」

校方解釋當時小朋們在走廊穿鞋子,老師準備帶他們去側門,女童似乎急著想回家,跟同學揮手後就往國小的正門走,一路上小孩穿梭校園都沒人發現,經過警衛室小門還開著,就這樣閒晃到街頭。從幼稚園離開到穿過校門,三歲女童最後在離校兩百公尺遠的位置,望著大人求助!

總務主任胡仁惠:「柵欄還沒有做好之前,我們就會加派一位人力,在這邊就是協助看管,就是有沒有小孩子我們遺漏掉,就是他們從,不該是從幼兒園放學地方而走。」

圖/TVBS
明明接送小孩都有嚴格門禁管制,但門開了,難道不能再關,校園安全是否螺絲鬆了,恐怕教育局得好好督促,畢竟難保下回走失會這麼好運!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!