pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

打烊10分鐘 小偷破窗偷走神明金牌

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 賴重榮 報導

2019/09/11 21:33

台中大甲一家土雞商行,老闆日前打烊關門10分鐘,就有竊賊破窗入侵,偷走現金和供俸神明的金牌。他說清晨五點多發現後報案,警方因為要下班,約傍晚再來製作筆錄,擔心間一耽擱,金牌被熔掉被賣,警方澄清是溝通誤會,沒有下班問題。

圖/TVBS
竊賊破窗入侵,在店家的辦公室,翻箱倒櫃搜刮,現金零錢,通通裝進茶葉罐,監視器拍下他穿著藍色襯衫,臉部也毫無遮掩,一清二楚,就對著監視器頭瞪大眼睛。他發現了監視器,但是沒有打退堂鼓,從辦公區偷倒神明區。神桌上供俸玄天上帝,神像上面掛了一面金牌,也被他扯了下來。

店家:「他就這樣爬從這裡手伸過去,就拿起來了那塊訂做的,大家一點一滴累積起來的涵義深重。」

圖/TVBS
事發在台中大甲這家土雞商行,老闆說他9日傍晚四點多,關門離開,竊賊10分鐘之後,就騎著機車來,似乎早被鎖定。因為店休,一直到10日才發現竊賊入侵,清晨五點多報案。被害人指控,因為員警要下班,要他傍晚才做筆錄,還要求不要po網,不要親友協尋,免得影響抓小偷,警方說溝通誤會。

店家:「說叫我傍晚,傍晚再去做筆錄,(因為下班了)對啊。」

大甲分局大甲所長謝慶家:「沒有,沒有說下班的問題,因為銜接上班。」
圖/TVBS

警方澄清,受理報案後,鑑識人員前往採證,因為監視器規格特殊,需要業者協助,發生溝通誤會。還表示,已經鎖定對象,嫌犯是苗栗人,可能因為吸毒偷竊。被害人現金損失大約8萬元,最在意這玄天上帝的金牌,金牌一兩重,也超過五萬元,這是信徒心意累積下來,訂製打造,現在最怕被熔掉變賣銷贓。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!