回到網頁上方

追求不成下狠手! 男當街砍少女20多刀

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2019/09/09 21:24
最後更新時間:2019/09/09 21:24

高雄鼓山區7日下午發生一起當街砍人事件,嫌犯疑似追求少女不成,竟然拿著西瓜刀堵人,一發現被害人出現,立刻衝上前猛砍,只見少女不斷閃躲,但嫌犯殺紅了眼,手裡的刀不斷往女子身上刺,最後少女身中20多刀重傷,當時是傍晚6點多,驚動了附近住戶和路人,紛紛跑出來幫忙,甚至有一名正義哥,直接飛踢凶嫌奮勇奪刀。

圖/TVBS

 
監視器拍下,少女揹著側背包,剛要走進內衣店,結果一名男子突然從後方拿起西瓜刀,就朝她身上猛刺,只見女子拚命往外躲,但男子就像是發了狂似的。

目擊民眾vs.記者:「那個男的就把她,就開始砍她,一直在砍,阿姨沒有走過去,他拿刀子怎麼過去,嚇死了,連你也一起。」

圖/TVBS

這時在店內的老闆娘發現了,也趕忙追了出來,但對方拿著西瓜刀,老闆娘根本不敢靠近,隨手拿起安全帽,丟向嫌犯,但嫌犯直到少女倒在地上,他才停手,而當下因為聲音之大,驚動附近住戶,通通跑道外頭察看,有的幫忙打電話報警,甚至還有一名還有正義哥經過,飛踢凶嫌,奮勇奪刀。

正義哥妻子vs.記者:「他就車停了就飛踢過去,跑過去飛踢這樣子,打他鼻子這邊,打他鼻子,好像搶(刀)過來,他(嫌犯)就站在那邊,就嚇到了,就呆滯了,嚇呆了,對。」

圖/TVBS

 
殘忍的砍人事件,就發生在高雄鼓山,7日下午五點多,22歲的曾姓男子,疑似追求被害少女遭到拒絕,監視器還拍下他早就在店門口附近徘徊,一看到被害的楊姓少女出現,立刻持西瓜刀追砍,從騎樓一路砍殺到馬路邊,把附近住戶嚇壞了。

附近民眾vs.記者:「他就一直這樣砍她,對啊,砍幾刀啊感覺上,聽她講砍至少十幾以上了,就是可能被砍斷(手指)了吧,因為那個姐姐說,她如果沒有死也是命大。」

凶嫌一共砍了20多刀,下手非常狠,重傷的少女,人還躺在加護病房觀察,曾姓嫌犯,被逮後,依照殺人未遂移送高雄地檢署,法院裁定收押禁見。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#砍人#殺人未遂#重傷#恐怖情人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0624

0.1678