pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

救援受困遊客 吉普車也困沙洲5人待援

攝影 高志宏 紀建亨 陳嘉貴 報導

2019/08/30 22:47

氣象局今天(8/30)下午發布豪雨特報,嘉義和南投地窪地區下午出現積水情況,學生放學只能涉水而過,穿著泡水的鞋襪回家,而花蓮因為山區大雨導致溪水暴漲,有4名遊客受困沙洲,一名吉普車駕駛熱心要載4人過溪,沒想到自己連人帶車也受困。

圖/TVBS
救難人員:「要不要救生衣先給他們。」

消防隊一趕到現場,一輛吉普車已經被湍急的溪水包圍,除了車頂躲著3個人,對岸沙洲還有2位待援民眾。

救難人員:「好,拉過去,來放,放。」

消防隊拋出繩索,一度希望對方自行固定在車上,無奈失敗,只能出動消防員冒險涉溪過去幫忙。

救難人員:「來,所有扣子都扣起來,那個要,那個來來。」

消防員一邊要抵抗湍急的溪水,一邊還要指導受困民眾著裝,終於讓戴帽子的男子首先脫困。

救難人員:「好,慢慢往後躺,走了,等一下就是這樣過去好不好。」

沒想到第二位女生就差點發生意外,這起即刻救援,30日下午將近3點,就發生在花蓮萬榮鄉的清昌溪,原本駕駛好意,要幫4名受困的遊客過溪,卻連人帶車受困,還好最後有驚無險通通獲救。

花蓮消防局第二大隊副大隊長簡弘丞:「上游有下雨,然後其實水流算蠻大的,它的主流那邊是算蠻湍急的。」

圖/TVBS
另外嘉義市區的新民路下課時間,同樣因為大雨交通大亂,重點是地上積水10幾公分,有學生冒雨騎車,還有學生鞋襪泡水,只能涉水回家。
家長:「要去找他要走那邊再走那邊,到處都淹水。」

國中生:「反正都濕了,誇張耶。」

圖/TVBS
就連中部的南投縣也下起傾盆大雨,雖然雨勢很快就停,不過。

樓梯變成瀑布,草地變成水塘,就連路面都出現積水,極端氣候下的午後一場雷陣雨,讓全台好幾個縣市,都出現狀況,還好時間不長,沒有讓災情擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!