pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

車禍後性情變? 王母:疑吃止痛藥過量

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/08/29 20:26

這名持刀嚇人的王姓男子,原來已經不是第一次有脫序行為,原來他在這個月初,還疑似縱火差點燒光自己的房子,甚至當晚在路上又隨機搶車被捕,而他的媽媽說男子原本還算正常,沒想到去年車禍後,疑似後遺症身體疼痛又睡不著,才會長期服藥後情緒不穩有脫序行為,除了對家人大小聲還會拿著刀子揮舞,所以媽媽早就被嚇到搬出去不敢同住。

圖/TVBS
把機車停在路邊接著自己開門坐上了駕駛座,準備把別人的小客車開走,原來這名嫌犯就是這次持刀跟警方對峙的王姓男子,而他在這個月七號,也曾在路上隨機搶車,原來是因為跟媽媽借車遭到拒絕,居然心生怨恨。

王男母親:「他說要跟我借車,我跟他說我在照顧阿伯無法開車回去,他就不高興了,罵髒話還掛我電話。」

圖/TVBS
而他的脫序行為還不只如此,原來當天出門前他還疑似縱火要燒掉自己住家,不但屋內一度冒出濃煙嚇壞社區住戶,屋內客廳被燻黑一大片,而他的房間內更是所有物品焦黑一片慘不忍睹,媽媽說會有這些行為,都在他去年發生的車禍有關。

聲音來源王男母親:「(車禍後)因為他有時候說他很難睡,我會拿我的安眠藥讓他吃,他又說會痛到受不了,安眠藥也吃消炎藥也一直吃,就吃到,那晚我跟他還住在一起,他就吃到好像精神不好,他想到就拿了一把刀子,還說屋內有人屋內有人。」

原來這名三十歲的王姓男子有強盜前科,去年出獄後一度從事服務業,沒想到出了車禍後有用藥習慣,導致性情大變,雖然不定時會對家人言語暴力,但有時卻對外表現相當正常。

圖/TVBS
社區保全:「我大概有看過兩次啦,出入時嘴巴都很甜呀,他都會跟你說,你好呀,值班嗎這樣子。」

但脫序行為越來越頻繁,先是把同住的母親嚇跑,現在又弄到整個社區驚魂未定,這次雖然被警方逮捕還遭到收押,但如果家屬不願幫忙送醫檢查找出原因,將來難保狀況不會再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/29 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!