pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

危險!電線絕緣套懸掛 老翁徒手拉觸電慘摔

記者 廖宗慶 報導

2019/08/28 13:08

電線絕緣套掉了,怕別人危險趕快拉掉,反而害自己觸電!桃園一名鄧姓老翁,23日下午4點多發現住家外的電線絕緣套懸在半空中,以為是塑膠的就不會導電,徒手去拉反遭餘電電到,當場重摔後,造成腳部擦挫傷,鮮血直流。

圖/TVBS

打開家門,卻看見電線的黃色絕緣套,懸在半空中,就怕造成其他人危險,徒手想把它拉下來,結果這一碰,觸電了。

趕緊放開絕緣套,但是來不及了,跌倒重摔後,腳背多處擦挫傷,鮮血直流。

傷者太太陳女士:「那個電線(絕緣套)掉下來,在那邊左右搖擺,我老公很好心,怕去打到別人,怕去害別人觸電。」

圖/TVBS

本來是怕別人觸電好心想要幫忙,結果就害自己遭殃。

23日下午4點多,桃園仁慈路附近巷弄內,70幾歲的鄧姓老翁發現住家外,電線的絕緣套懸在半空中,以為是塑膠的不會危險,結果伸手一拉就被餘電電到,跌倒摔傷。

仁美里里長洪文吉:「別人申請蓋房子,沒拆掉,沒申請拆掉,舊了就掉下來。」

當初是有人整修房子,就怕大型車輛會觸碰到電線,所以申請絕緣套,結果整修完之後沒再申請拆掉,到現在至少過了9年,可能是因為時間久了才會掉落,因此發生意外,最後請台電人員到現場幫忙,將絕緣套帶走,這才解除危機。

這也提醒著所有人,當在路上看到類似情況,千萬不要輕易觸摸,因為這些電線的電壓,都比家中的來得高。

圖/TVBS

雖然跌倒重摔事小,但如果碰上高壓電,後果就真的無法想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!