pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

稱半年增1.5倍! 婦砸逾50萬拿不回 控詐欺

記者 吳筱凡 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/24 22:08

有投資集團在網路上營造賺大錢形象,用話術招攬下線投資,說投資1千元的美金,半年後會增值1.5倍,穩賺不賠,新北市就有一名馬姓婦人,把老本50萬元投資下去後,錢卻遲遲沒拿回來,對方又以金流在做整合為由,繼續騙,讓她氣得報案。

圖/TVBS
人手一機排排站,為的是要拍超跑。

藍寶堅尼等千萬超跑,一輛接著一輛,還有女伴,陪走紅毯,現場宛如一場時尚派對,但其實這是一家公司舉辦的獎勵大會,聲稱只要拿錢投資,也有機會圓夢,但新北市一名婦人把養老金交給對方,至今一毛錢都沒拿到!

受害人女兒:「然後她(賴姓婦人)就說一年半內會有1.5倍的利率,所以她(母親)覺得說欸好像還不錯,因為她錢放著也是放著,所以她也當然是想要多賺一點。」

馬姓婦人的女兒越說越氣,她說去年9月,媽媽透過一名賴姓友人介紹,得知一個投資的機會,於是把錢給對方,只要1000元美金,6個月後就可以增值1.5倍,穩賺不賠。

圖/TVBS
媽媽直接把50萬元,給賴姓友人的女兒,讓對方在網路上操盤,結果等到要領錢時,對方又說要再加入另一個社團,投資遊戲點數才能把錢要回來,於是婦人前前後後又投進3萬多元,但一年過去,網路帳號內的數字,雖然有增加,卻看得到拿不到。

受害人女兒:「不然你投另外一個MTI(投資群組),我媽就覺得很奇怪,為什麼你每次來就是一直叫我拿錢,一直叫我拿錢。」

馬姓婦人的女兒指出,站在中間被一推人簇擁的,就是集團線頭黃小姐,涉嫌跟賴姓母女誆投資,已經提告詐欺。

圖/TVBS
電話:「請問是賴小姐嗎,是,你們最近有一個什麼投資的東西,然後他們(被害人)說,那個好像是騙人的是不是。」

被人指控涉嫌詐欺,賴姓婦人沒有正面回應,但看看這個集團,不管是辦說明會、還是尾牙活動,總是聚集很多人,甚至請來藝人表演,壯大場面,如今被投資人指控有問題,討不回老本,也難怪決定出面提告涉嫌詐欺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!