pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

還有我!公車終站關燈 一句女聲嚇壞司機

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

2019/08/07 20:36

高雄有一名公車司機,到了終點站,確認最後兩名客人下車,熄了燈,走到最後面檢查時,突然有女性聲音默默的飄出,說要到「左南站」,由於正值農曆7月,司機被嚇得一身冷汗,原來女子搭錯方向,坐了1個小時的車,一直到終點站,司機都熄燈了,她才默默站起身來,而這已經是公車司機在農曆7月,第二次被乘客嚇到。

圖/TVBS
終點站到了,車上的兩名女乘客接連下車,車上空無一人,這時司機把燈關掉,才走上前要收窗簾,卻突然聽到這個聲音。

女乘客:「我要到左南站。」

轉頭一看,一名女子跟他四目相接,把司機嚇到背脊發涼。

司機:「你怎麼還在這邊呢,夭壽啊,不就還好我還沒開走,你要在那邊等車了啦。」

仔細看,行車紀錄器拍下,當時明明只有兩名乘客準備下車,車上看不到第三人,直到她站起身才知道,原來她一直坐在右邊靠窗倒數第二排的位置。

圖/TVBS
當事司機葉界宏:「我的臉就是往右一看,就是看到她,那個女子就是坐在那個地方,她的眼睛跟臉,就是這樣子朝著我看,所以那時候我真的是嚇一跳,那時候也是農曆7月,長頭髮然後戴眼鏡,然後就慢慢的從後面走過來,昨天是第二次被嚇到。」

碰上農曆7月,還以為撞鬼了,把司機嚇破膽,事件發生在高雄,6日晚上6點多,當時這名女子從美術館站上車,原本是要在左營南站下車的,結果一直到7點多,直達終點站她還沒下車,等司機發現她時,才驚覺根本搭錯方向,就這樣待坐在車上1個多小時。

圖/TVBS
當事司機葉界宏:「個子比較小,然後她坐的時候,就是讓我在前方我沒有辦法看到這個頭。」

只是就這麼剛好,這名女子身高不高,當時看她入座時就只能隱約看到頭髮,但隨著時間,女子越坐越下面,導致司機從後照鏡中看不到人,誤以為乘客都下車了,結果關燈整理車子時,透過微弱的藍光,猛然一瞥,就被這突然出現的人影驚嚇到,讓司機在農曆7月留下深刻印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!