pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

吊臂組裝鋼索鬆脫 砸落市區交通要道

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2019/08/06 00:06

高雄市區交通要道,苓雅區的中正二路,一處大樓建築工地,下午發生意外,在高空中的吊臂,在進行組裝時工人發現異常,準備下降做調整,結果下降到距離地面兩公尺高度,吊臂直接砸落,幸好當時正好沒有車輛經過,否則後果不堪設想。

圖/TVBS
施工工人:「喂等一下喔。」

吊臂在高空中,工人加快動作組裝,發現異常,下降要重新固定,結果還沒到地面,吊臂迅速砸落。

吊臂打橫在路中央,尾端有些變形,旁邊擺了好幾個三角錐警示,這起工安意外,就發生在5日中午,高雄苓雅區中正二路,建築工地正在組裝吊臂,準備做調整時,要把吊臂放下來,結果鋼索鬆脫,吊臂砸落,從距離地面兩公尺的高度,往底下砸,300公斤重的鐵架,壓扁底下的三角錐。

圖/TVBS
附近民眾vs.記者:「砰一聲,有人壓到還是受傷嗎,沒有沒有。」

建設公司業務經理鄭浩德:「是在起吊的時候,吊上來剛好繩子掉了,就掉下來了,這樣子的高度這樣子。」

建設公司澄清,不是吊臂斷裂從高空砸落,而原本在進行安裝塔吊結構,路口就有按規定封路交管,砸落瞬間,沒傷到人。

圖/TVBS
建設公司業務經理鄭浩德:「輪吊吊掛的時候,然後剛好就是塔吊這樣子掉下來,大概在這棵樹的地方,然後全程我們都有交管人員。」

這處工地,位在高雄市區中正路,是交通要道,還好事發時間在中午,較少人車,砸落高度2米,否則就算有做交管,高度如果再往上一點,難保沒人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 00:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!