pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

空房怎起火?睡夢中驚醒 母子嗆濃煙喪命

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 江明翰 報導

2019/08/04 13:18

持續追蹤這起火警事發當時鄰居正在熟睡,發現公寓竄出濃煙趕緊跑到屋主家敲門但已經來不及。死者是80歲的老婦人和她的兒子,兩人疑似吸入過多濃煙不幸喪命。鄰居透漏婦人平常和兩名子女同住,女兒因為出國逃過一劫,但奇怪的是起火點就在女兒房間,什麼原因引發起火消防人員還要釐清。

圖/TVBS
火調人員重回現場進入起火的二樓公寓釐清火災原因,暗夜惡火嚇醒正在睡夢中的住戶趕緊打119求救。

鄰居:「昨天撞那個門,撞到手快斷掉,燒起來真的整棟都完蛋。」

消防人員五分鐘內火速抵達,救出一對母子檔送醫搶救仍宣告不治,死者家屬接獲噩耗,一早到派出所製作筆錄也和消防人員釐清屋內狀況。

圖/TVBS
消防人員vs.死者家屬:「(媽媽平常住這個房間),對,(就是靠72巷的這個房間),對。」

起火位置就在女兒房間,裡頭堆放許多物品燃燒面積約3坪,床墊被燒到只剩下彈簧骨架,消防人員在隔壁臥房找到葉姓婦人,他的兒子則倒臥在浴室門邊疑似想滅火灌救,但逃生不及,兩名死者身上都沒有燒傷痕跡,研判是吸入過多濃煙不幸喪命。

鄰居:「前天我要回去時還跟她聊天,她還才叫我騎車要小心一點,她很客氣人太好,這沒辦法接受。」

圖/TVBS
老婦人平常身體硬朗生了四個女兒、兩個兒子,和其中兩名兒女同住,女兒出國一個多月沒住在家裡幸運逃過一劫,兒子平常靠打零工維生,意外來的太突然連鄰居都難以置信,一夕間痛失兩名親人,家屬想知道為何沒人住的房間會突然起火,諸多疑點還有待消防局釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!