pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

下山過快遇「盲彎」 單車騎士撞公車亡

記者 何冠毅 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/03 13:14

早上7點多,台北市一名高姓騎士騎單車跑山,行經陽明山平菁街S型彎道時,疑似下山車速過快,加上山壁擋住了視線,撞上對向的公車左後輪,頭部重創當場死亡。

圖/TVBS
這台首都客運停在山路轉彎處,警方則在一旁拉起封鎖線,仔細檢查後輪處到底撞到哪,因為撞上的單車騎士,人就躺在一旁被帷幕蓋住,已經臉部變形明顯死亡,公車駕駛一臉焦急,插著腰在旁邊不知所措,怎麼也沒想到明明在上山速度不快,也會發生意外。

記者何冠毅:「騎士當時行經這個S型彎道,坡度非常的陡,再加上旁邊的山壁擋住了視線,根本很難發現公車正在上山。」

早上7點多,40多歲高姓騎士,騎單車正在下山行經平菁街路段,疑似因為車速過快,加上山壁擋住視線,撞上上山的303號公車左後輪,人還彈飛好幾公尺,頭部重創當場死亡。

圖/TVBS
目擊騎士:「救護車來的時候,他還躺在那邊,這邊就一直流血,然後臉好像有點歪一邊。」

車禍發生的山路其實就在陽明山上,沿路上就有不少騎士騎車跑山,原來這條路被稱為山P路線,全長70多公里會越過3個山頭,騎完全程得花上3到5個小時,是北台灣不少騎士跑山天堂。

其他單車騎士:「它的煞車自動的效率,沒有像機車這麼好,所以說你的距離,要稍微抓得比較長,(所以它是減速而已),它也不會直接煞停,基本上它是減速的效果。」

圖/TVBS
但像這種公路車,煞車裝置並不適合完全煞停,按下煞車是以減速為目的,安全距離也比一般,汽機車的煞車還要更長,速度過快很容易就煞不住,但畢竟是山路彎道多坡度陡,騎士下山多半會放慢速度,就是怕太突然煞不住,意外恐怕也擋不住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!