pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

快速道路遭3連撞 貨車駕駛斷腿拔管

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/07/31 12:55

嘉義縣東西向快速道路,28日晚上發生連環追撞意外,37歲的貨車駕駛自撞分隔島後,慘遭後方車輛追撞斷腿,急救兩天後,由於生命跡象薄弱,家屬決定放棄急救,帶回家拔管。但由於目擊者說,當時駕駛下車打電話報警才被撞飛,而且是因為前方有藍色廂型車疑似錯過交流道急踩煞車,才造成一連串的意外,因此家屬堅持提告,現在,警方追查出廂型車駕駛是設籍新北市的施姓男子,已經通知他到案說明。

圖/TVBS
自撞分隔島的37歲駕駛,雙腿被截斷,人被拋飛,緊急送醫急救2天後,血壓不穩、生命跡象薄弱,家屬決定放棄急救,帶回家拔管,只是為何會造成這意外,家屬質疑,他是在撞了分隔島之後,下車打電話求救時,才慘遭後方煞車不及的車子撞飛。

圖/TVBS
朴子分局組長陳有達:「當時發生車禍自撞之後他有報案。」

車禍意外發生在29日晚上七點多,目擊者說,前方有一輛藍色廂型車,疑似錯過交流道急踩煞車,然後壓過了槽化線後下了交流道,卻造成跟在後方謝姓駕駛的白色小貨車失控打滑,撞上內側分隔島,才慘遭後方車輛撞上,藍色廂型車的駕駛是間接肇禍者。

圖/TVBS
朴子分局五組組長陳有達:「因為他直接下交流道,造成後方的車輛速度驟減,進而引發一連串的車禍,當事人我們有掌握到,相關的責任歸屬要請他到案說明之後,再向檢察官報告,倒也沒有說跟後方的車輛發生碰撞。」

警方以車籍資料追查,發現藍色廂型車的車主是50歲的施先生,設籍新北市,目前在宜蘭工作,由於受害家屬堅持提告,因此警方已經通知他務必到案說明,否則不排除拘提到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!