pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

我是通緝犯! 逃亡躲飯店大嗆暴露行蹤

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 .簡大程 報導

2019/07/31 12:25

花蓮這起銀樓搶案,吳姓嫌犯荒唐行搶的行徑,不僅完全沒遮掩,竟還以為警方沒那麼快追到人,竟跑到宜蘭的飯店大嗆,自己是通緝犯,嚇的業者趕緊通報,讓警方才得以火速上門逮人,但他逃亡的七個小時,也根本不怕洩漏行蹤,大剌剌在臉書上跟網友互嗆,說自己是被指使去行搶的,如果刪掉po文就還項鍊,但項鍊早被他變賣掉。

圖/TVBS
3分鐘行搶完直接落跑,但這兩名搶匪,似乎完全沒在怕,不管是行搶前還是行搶後,沒有遮掩沒有躲藏,其中一人還跑回花蓮,結果直接在月台上遭逮,而吳姓嫌犯似乎覺得自己遭警通緝的身分,相當得意。

飯店人員vs.記者:「他就說自己是通緝犯,他是通緝犯,我說也不敢收他,(什麼?他自己說是通緝犯),對啊,要上去的時候就在說。」

圖/TVBS
就在宜蘭礁溪街頭,尋找飯店投宿,但因為他不願意拿出身分證件登記,接連好幾家都碰壁。

最後終於找到落腳處,卻自己暴露身分,飯店人員通報警方,直接上門逮人。

而吳姓嫌犯的荒唐行徑,還不只這些,犯案後知道自己畫面遭到公布,還大膽上網嗆聲,因為特徵太好認,立刻有朋友確認就是他,只是他不僅大方承認,甚至還反嗆網友,希望刪掉po文,如果不刪就不還項鍊。

圖/TVBS
其實吳姓嫌犯年僅23歲,無業沒有正職工作,卻常在臉書上po出現金照炫耀,還說自己很懂得知恩圖報,要感恩幫助過他的人,就是要用現金回報。

大費周章搶完金項鍊,最終還是狼狽遭逮,第一時間遭逮時,變賣項鍊的現金,都還來不及花。本來犯案前,還在臉書上想約女生出遊,荒唐行徑讓人全看傻。

只是真的是缺錢才犯案,還是像他供稱的是有人指使?恐怕都還得再深入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!