pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

不只拉繩索 裝潢工人控「還拿鐵管打我腳」

記者 張心 / 攝影 李鼎強 施協源 報導

2019/07/27 12:56

帶您持續追蹤這起案件!施工的蔡先生,說對方不只拉他繩索,還用鐵管攻擊他,讓他飽受驚嚇,而且早在施工前,業主早就跟鄰居溝通好,他們才到場施工,無法理解屋主為什麼會以為他是小偷。

圖/TVBS

當事人蔡先生:「他就直接開他們家的門,然後拿著一支,大概一公尺長的鐵管,然後就朝我的腳打過來。」

回想事發經過仍然心有餘悸,怎麼也沒想到,工作途中遭到其他住戶攻擊。

當事人蔡先生:「當時我的位置是在五樓,然後他的四樓有個外露平台,當時他拉扯我的地方,是在四樓外露平台,但是旁邊的地方,掉下去是直接到一樓。」

當時他垂吊在公寓外,五層樓的高度,如果墜落下去非常危險,可是四樓屋主卻拉扯他的繩索,還稱以為施工工人是小偷,才會因此提防。

圖/TVBS

當事人蔡先生:「我們真的很努力在做,我們自己的本分在工作,但是突然被人家這樣干擾,而且又傷害到我們的生命安全,我們只是想要賺點錢,然後養個家。」

蔡先生很無奈,28歲的他,做這份裝潢工作三年,家中有兩個小孩,工作內容本來風險就很高,不料這次碰到人為阻擋。

屋主女兒:「(你知道爸爸好像有拉人家的繩索嗎),(就是樓上在裝修工程),不知道,(不知道),(所以爸爸媽媽不在家),不在。」

動手拉扯的屋主,不在家無法回應,但蔡先生說早在施工前,業主早已跟鄰居溝通好,而且也提醒他們四樓的住戶平常跟他有嫌隙,盡量不要碰到他的東西,避免惹上麻煩,沒想到這回作業時繩索被拉扯,飽受驚嚇。

圖/TVBS

當事人蔡先生:「溝通這部分都請業主,因為我們是施工人員,就是業主溝通完了,我們就直接施作。」

目前蔡先生也決定提告,毀謗跟意圖殺人,業主跟拉繩子的住戶,也已經進入法律程序,這起風波一波未平一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/27 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!