pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

後照鏡多瞄一眼! 幸運逃過5車追撞

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/07/26 21:02

國1北上台南路段,一輛大貨車沒有保持安全車距,直接從後追撞,造成五輛轎車撞成一團,其中一輛轎車更是整個轉了180度,造成一名女駕駛輕微腦震盪,還好人沒有大礙,而拍下驚險瞬間的駕駛,則是相當命大,因為多看了一眼後照鏡,及時閃避路肩逃過一劫。

圖/TVBS

駕駛行駛在國道上,突然遇上車陣,只見駕駛稍稍往路肩移動,結果下一秒,一輛大貨車急駛而來,原本在前方的轎車順間被撞飛,其中第二輛休旅車,更是整輛車直接180度,變成逆向,車頭全毀,這一撞,也讓一名女駕駛因此受傷。

所幸女駕駛傷勢不嚴重,上了救護車後,還能自行滑手機,送醫之後,除了頭部擦傷之外,輕微腦震盪,但還好沒有大礙。

圖/TVBS

新市分隊小隊長洪義銘:「大貨車沒有保持行車安全距離,追撞前方的小乘車,再一路往前推撞多部車,之後再遭後方車輛撞擊大貨車的車尾。」

驚險車禍發生在台南,國一北上312.4公里,25日早上七點多,當時駕駛正常行駛在車道上,發現前方出現車流,慢慢減速,另一輛轎車行車紀錄器也拍下,後方的大貨車直直開了過來,白色轎車無處閃避,直接被撞上,成了夾心餅乾,而轎車也被撞到位移,整個車頭轉向,造成一共五車連環撞。

圖/TVBS

新市分隊小隊長洪義銘:「跟前車保持足夠的距離,他從照後鏡觀察到,後方大貨車快速接近,趕快向路肩閃避。」

真的是千鈞一髮,還好這名外國駕駛多看了一眼後照鏡,及時發現不對進閃開,不然被撞的就是自己了,只是再看一次撞擊瞬間,真的只差零點多秒,大貨車就像保齡球一樣撞了過來,一整排轎車瞬間被撞成廢鐵,還好這起意外只有一人受傷,沒有生命危險,算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!