pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

「要去哪」?見警車快閃 2童暗夜遊蕩遭攔

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/26 12:20

台北市一名小六男童,疑似在補習班偷錢,事後老師告知家長,遭父親責罵,認為自己被陷害,負氣逃家,還找了一名同學陪伴,凌晨兩人在堤外便道逗留時,被熱心民眾發現,趕緊報警通知家長。

圖/TVBS

凌晨一點多,天色昏暗,兩個孤伶伶的小朋友,走在河堤邊,但怪的是兩人漫無目的走,直到熱心民眾顏先生,跟著友人騎腳踏車經過,發現他們上前關心。

熱心人士顏先生:「有兩個小朋友,怎麼看到警車就往反...就是往公館的方向跑。」

看到警車想溜,顏先生直覺不對勁,邊走邊聊了半小時,他們才肯說出離家原因。

圖/TVBS

兩名男童被發現的位置,就是在景美河堤邊的腳踏車道,其中小六男童,疑似在補習班受委屈,父親可能不諒解,他才因此離家出走。

顏先生表示,小朋友在補習班遭陷害偷了數百元,第一時間老師轉告家長,父親趕他出家門,還氣憤把電視砸爛,小六男童覺得難過跟朋友,一路從新店堤防邊,沿著腳踏車道,往景美方向,足足走了20分鐘。

兩個人算很天真啦,他們就一人拿著一隻竹筷子,我說你們拿竹筷子要幹嘛,他們說遇到壞人要使用。

圖/TVBS

事後員警到場,立刻通知家屬帶回,因為半夜在外頭逗留實在太危險,警方調查,兩名男童就讀同所國小,一個五年級,一個六年級,本來是小五生要去對方家借住,沒想到這回兩人負氣逃家,男童家長也受到不小驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!