pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

認遭刁難 女員工持刀衝勞工局辦公室

攝影 江明翰 報導

2019/07/25 13:46

持續追蹤這名攻擊勞工局副局長的王姓嫌犯!她2015年考上公職人員後,就到勞工局就業服務處工作,不過沒多久後,情緒就開始不穩定,甚至頻頻投訴同事,而副局長就是她的老長官,當時,副局長在工作上有許多要求,都被她認為是在刁難,因此才會持刀攻擊。

圖/TVBS
雙手上銬,用廣告單遮擋,身穿黑色上衣的女子,就是這次攻擊勞工局副局長的王姓女子。

就怕女子再度情緒失控,大批員警把她包圍,帶上警車。

王姓女子:「記者,他叫做xxx,他違反規定對我上銬,趕快幫我鎮住他。」

圖/TVBS
看到媒體,這名持刀的女嫌犯不停轉頭想投訴。只是怎麼會帶長刀要攻擊副局長,雙方到底有甚麼恩怨呢?

勞工局局長陳瑞嘉:「我們副局長,之前是我們就業服務處的處長,所以他在擔任就業服務處長的時候,他對於一些主管的業務,會要求的比較嚴謹一點。」

40歲的王姓女子,是勞工局就業服務處的員工,而副局長,就是他老長官,但是不滿對方的指導,認為遭到刁難,才會持刀攻擊。

就業服務處處長林澤州:「從105年的下半年,就看到她有在工作上面,就是在情緒上面,有一些比較波動的情況。」

王姓女子2015年考上公職人員後,就在勞工局服務,沒多久後精神狀況開始不穩,隔一年就發現和同事相處不洽,頻頻投訴同仁,可是勞工局查證後,都發現沒有這些事。

王姓女子媽媽:「為了私人感情,他(同事)要讓他沒有工作。」

圖/TVBS
聽到女兒被帶到派出所偵訊,王姓女子的媽媽也趕到派出所關心,說女兒和同事的衝突,越來越嚴重,對方甚至威脅要讓她沒工作,才會讓女兒情緒不穩,但到底攻擊動機為何,還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!