pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

逆子亂刀殺父棄屍 竹檢起訴求最嚴厲之刑

2019/07/24 16:57
圖/中央社 逆子亂刀殺父棄屍 竹檢起訴求最嚴厲之刑
圖/中央社
新竹市男子胡志賢與父親起衝突,涉嫌砍殺父親20餘刀致命,胡男伴屍3天後再棄屍橋下。新竹地檢署日前偵結,將胡男依殺害直系血親尊親屬罪起訴,將建請法官量處最嚴厲之刑。

起訴書指出,38歲胡男與65歲父親於5月31日在家中因故發生爭吵,胡男情緒失控,涉嫌手持水果刀朝父親砍殺20餘刀,造成胡父的頭、胸、背部等處重傷及頸部脊髓斷離,大量失血死亡。

胡男見父親已無生命跡象,將屍體藏在浴室內,後因無法忍受屍臭味,在6月3日時將父親屍體搬出,放在轎車後車廂,隨後載往舊社橋下旁農田灌溉水渠棄屍。

不過,胡男在搬運屍體過程中,被鄰居發現後車廂「彈出一隻手」,嚇得向警方報案而揭開這起弒父案。

警方接獲通報後,到胡男家中準備逮人,但發現轎車後車廂內僅有屍水,沒有胡父的遺體,且胡男犯案後拒絕說明,警方經調閱監視器追查,才在水溝內找到已腐敗的胡父屍體。

經過檢警相驗解剖,研判胡父死亡原因並非溺水,且身上有多處刀傷,也無其它毒物及酒精反應,確認胡父死因為他殺。

檢方表示,胡男無業,平日與父親共同生活,開銷多由父親支付,胡男本應盡孝道報恩,僅因為起口角,就砍殺父親,甚至造成胡父頸部脊髓斷離,手段惡劣。最後還將胡父屍體棄屍荒野,任其腐敗,行徑令人髮指,泯滅人性。

檢方指出,胡男雖坦承犯行,但對於殺人動機避重就輕,飾詞卸責,不見悔悟之情,且犯後態度不佳,將建請法官量處最嚴厲之刑,以儆效尤。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!