pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

兄弟翻臉!為老字號花生醬鬩牆 遭判刑

2019/07/24 12:56

新竹老字號花生醬,因為經營權之爭,兄弟倆鬧上法院!因為當初從第一代老闆承接後,雙方屢屢為了經營權的問題爭吵,哥哥後來自己再開創新品牌,就在原有老店的隔壁,卻疑似依舊不甘心,兩人多次相互恐嚇.傷害還有噴漆,現在法官做出最新判決,認為兄弟倆人都有錯,都得為此付出代價,遭判拘役95天以及50天。

圖/TVBS

就在櫃台旁,雙方一言不合直接打起來,甚至連貨架上的商品,全都東倒西歪,顧客看到這一幕全看傻眼。

新竹相當知名伴手禮福源花生醬,來到這,總是得帶一罐才算來到新竹,只是從第一代老闆經營至今的好名聲,卻因為兩兄弟,為了經營權,鬧上新聞版面。

圖/TVBS

哥哥曾廷海(2019.1.21):「就曾經直接把我的鐵門關下來,然後不讓我營業,把我的店員全都趕出來。」

因為經營權問題,後來兄弟兩人直接分家,哥哥在老店的200公尺外,再開一家新品牌的花生醬,本來以為雙方就能繼續好好經營,但就在去年2月份,哥哥曾廷海似乎還是吞不下為何是他要分家這口氣,三番兩頭跑到弟弟的店,又是恐嚇,又是打人甚至還噴漆,弟弟被鬧得快無法營業,雙方為此大打出手。

圖/TVBS

現在法官做出最新判決,認為兄弟倆都有錯,分別依公然侮辱傷害,哥哥遭判拘役95天,弟弟拘役50天。

判決出爐後,哥哥的店沒有營業,弟弟的原有老店依舊照常,老字號花生醬,兄弟兩人從第一代老闆接棒,雖然滋味沒有變,家務事卻頻頻出狀況,弟弟強調如果對於經營權有問題,應該循法律解決,而不是三不五時就來店裡騷擾,現在只希望司法還公道,但原本都是登上生活消費版面的伴手禮,卻因為老闆互毆,變成社會新聞,兄弟鬩牆,恐怕第一代老闆從未想到的事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!