pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

國安人員涉走私菸品 藍委要求速查公布真相

2019/07/23 12:13
圖/TVBS資料畫面 國安人員涉走私菸品 藍委要求速查公布真相
圖/TVBS資料畫面

國安局人員涉及藉總統出訪勤務,走私菸品,國民黨立法院黨團今天予以嚴厲譴責,要求相關機關儘速調查,公布真相;關務署則表示,關務署會與國安局檢討相關辦法,亡羊補牢。

針對國安局人員涉及藉總統出訪勤務,走私達9800條菸品,國民黨團今天上午召開記者會,表達嚴厲的譴責,黨團總召曾銘宗指出,總統蔡英文必須為這重大的國安漏洞與醜聞道歉,要求相關機關儘速調查公布真相,追究相關人員的法律、行政責任,若真相無法大白,會主張在立法院財政委員會成立調閱小組,追查真相,公布給社會。

與會的國民黨立委賴士葆也表示,蔡總統應率領國安團隊,正式舉行記者會,向全國人民道歉,把來龍去脈說清楚,絕對不是換國安局長,就可以平息民怨,且國安團隊也要全面改組;也希望金管會能出面追金流,用金流追人,犯罪的網絡就會非常的清楚。

國民黨立委林奕華則說,應在最短時間公布這9800條香菸的購買名單,總統府或相關單位應有所交代,這不是誰下台、誰聲押就沒事了,一定要給全民清楚的公布;她認為,從如此縝密的犯罪手法,可以看出絕非第一次,因此怎麼可能不要求要調查清楚。

受邀出席記者會的財政部關務署副署長彭英偉表示,涉案的人員以及相關的行為,檢調單位已進入調查程序,應會查得水落石出、明明白白,給國人交代;至於相關通關禮遇的辦法規定,關務署會跟國安局檢討相關辦法,亡羊補牢。

此外,親民黨也透過臉書粉絲頁呼籲立即嚴查公布真相。親民黨表示,檢調機關應立即前往華航查扣歷次總統、副總統等出訪活動時之免稅菸發貨單,並從金流追查事證,才能真正揪出背後犯罪集團;政府不能帶頭違法,不論是藍或綠哪一任政府,只要有超帶免稅菸,即使只是5條、10條,通通應徹查公布。

親民黨指出,除在華膳空廚的9200條免稅菸,還有600條免稅菸也隨專機返台,顯然總統府第一時間所發新聞稿說「未透過專機運送」與事實不符,同時也證明整個國安團隊不論是情報或紀律,都讓國人擔憂。光國安局長走人、侍衛長調職不能止血,而是應該儘速查明真相,並向國人公開說明才能重建人民的信心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!