pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

強風吹動招牌「自走」砸車 1家5口幸躲過

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2019/07/15 21:30

真的好衰,台中潭子一名李先生,把百萬進口車停在家門口,卻因為風大吹動隔壁直立招牌,不偏不倚砸中他的車,導致多處車損,最恐怖是監視器畫面拍到,車主和小孩當時正要出門,早個幾秒踏出家門,肉身就被鐵製的招牌砸中,後果不堪設想,李先生將車子送回原廠估價後,維修工資加零件要13萬9千多,也還在跟建設公司協調賠償。

圖/TVBS
車主:「喔喔喔。」

藍色轎車右側,突然滑出一塊直立招牌碰,底座先砸中車頭倒下,又二度重擊擋風玻璃,車主看到這殘酷的一幕,急得開門衝出去。

從另個監視器角度,直立招牌把風速當燃料,瞬間加速起動,車主太太在後面奔跑,但怎麼快就是沒招牌快,來不及阻止悲劇發生,只能收拾殘局。

圖/TVBS
車主李先生:「他招牌從這邊滑到那邊。」

苦主是他李先生車子停在自家門前,隔壁建商在人行道,擺了一個180公分高的移動式招牌,重量要三名大漢才擺得動,沒想到10日下午1點多,台中潭子豐興路一段吹起一陣怪風又下大雨,吹動招牌最後砸中車才倒下,他和小孩當時,正要開車去遊樂園,早個幾秒踏出家門,可能就變成肉身擋招牌。

車主李先生:「這邊還有這邊。」

圖/TVBS
李先生的日系進口車,大燈罩裂開A柱凹陷前保桿落漆右後照鏡毀損等等,這些車損送回原廠估價工資加零件維修費要13萬9千多,但李先生說建設公司認為太貴,車子還卡在車廠,無法維修。

擺放招牌的建案接待所沒營業,實際打給建設公司協理,表示都在處理中不受訪,也沒解釋招牌是否有固定好,李先生只希望看了畫面,店家要好好處理,不要再有自走招牌趴趴走,在路上攻擊人車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!