pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

去留?郭芷嫣開人評會 長榮:影響飛安形象

記者 葉韋辰 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/11 11:54
長榮空服員郭芷嫣的一則Line訊息,引發軒然大波,要在機師的餐點加料,今天上午長榮開人評會調查,恐怕就會決定他的去留,同時董事長也發出公開信,直指這個行為違反飛安形象,屬實會做出懲處。

圖/TVBS
南崁航運大樓,外頭人車依舊,不過裡頭恐怕氣氛嚴肅,因為郭芷嫣,在line群組發言,要在機師餐點加料,恐怕衝擊飛安,長榮航空經過初步約談之後,11日上午召開人評會很有可能就會決定去留。

開南大學空管系副教授盧衍良:「一般民眾對這些民眾,我們都還是有這麼高的(飛安言論)標準,那麼這個對受過訓練的,一些組員來講的話,他的要求的標準應該要更高。」

圖/TVBS
畢竟上一個有類似發言的朱姓機師,已經火速兩大過解職,機師工會協助打行政救濟。連民航局都認為,郭芷嫣和機師,觸犯民航法101條,威脅飛安,蘆洲分局介入調查,但原定9日要到案說明,已經先以身體因素請假,如果第二次通知再缺席,恐怕會被拘提到案。

蘆洲分局偵查隊副隊長林俊輝:「開通知書請當事人到案說明,但是目前尚未到案。」

圖/TVBS
就連長榮董事長林寶水,也發出公開信,指出,提及在機長食物中加料,讓長榮的飛安形象遭到質疑,如果查證屬實,會立即做出懲處。更宣示反霸凌的決心,會儘速建立一套,防止職場霸凌的系統,保護公司全體員工

儘管工會澄清,當時郭芷嫣,無論是霸凌或是加料,只是玩笑話,但長榮也沒有打算因此退讓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!