pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

子彈會轉彎 繞鋼盔半圈 特勤僅額頭擦傷

記者 李建瑩 / 攝影 劉瀚煒 紀建亨 報導

2019/07/10 21:27

警方圍捕槍擊要犯陳宏宗過程中,一名許姓特勤員警,意外被流彈擦過左側額頭,雖然只有留下擦傷痕跡,但警方事後查看他的防彈頭盔,真的是為他捏一把冷汗!原來當時負責開車的許姓員警,坐在駕駛座上,嫌犯突然開槍回擊,其中一發打進駕駛座,剛好打在頭盔跟額頭中間,子彈沿著頭盔內側轉到右側彈出。

圖/TVBS
槍戰過後,被流彈擦傷的許姓特勤,在同仁陪伴下就醫,幸好傷勢不嚴重,還能自己走進急診室,同事幫忙填寫資料,醫生直接檢傷,簡單包紮之後,人就可以出院。

受傷警同事:「(人有沒有怎麼樣),沒事,刑事局那邊還沒說要怎麼處理。」

受傷的34歲許姓特勤員警,原本在保一總隊服務,跟著刑事局南下嘉義逮人,圍捕過程中,他坐在休旅車駕駛座,陳宏宗開槍回擊,其中1發子彈就打進駕駛座。

圖/TVBS
警方:「他頭盔戴著,從這個額頭旁邊上面擦過去,然後噴到旁邊去。」

這發子彈不偏不倚射在防彈頭盔跟左側額頭之間,沿著頭盔內側轉到右半邊彈出,幾乎是繞著他後腦半圈,幸運的是員警只有額頭留下擦傷痕跡。

圖/TVBS
受傷許姓特勤:「(他們出勤喔),我們在那邊,等了一整晚。」

警方兩次遭遇陳宏宗,第一次員警有防彈背心護身,這次更是全副武裝,戴著頭盔和防彈盾牌攻堅,這發擊中駕駛座的子彈,竟然沿著防彈頭盔,在頭上轉了一圈,成了他從警生涯,最可怕的瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!