pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

不准走! 路口擋客運逼開門 婦「我要上車」

記者 蘇憶歡 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/10 20:58

只因為攔不到客運,竟然就用肉身擋車!4日上午上新北市一名婦人,疑似沒趕上客運,竟然就從路口衝出來擋住車子,強迫司機開門讓她上車,由於依規定,客運離開站牌後司機就不能載客,儘管透過廣播請對方離開,但婦人不聽勸雙方在路口僵持,長達5分鐘。

圖/TVBS
客運司機vs.乘客:「(大聲公)我已經離站了,請妳離開,(他不能開門啦,公司規定啦)。」

不顧司機廣播,這名婦人硬是要站在車子前面,說什麼也不肯離開。

客運司機vs.乘客:「(大聲公)怎麼可以這樣,站在那個馬路中間,(車子已經離站了)。」

圖/TVBS
路口車來車往,婦人完全沒在怕,倒是司機很緊張,忙著揮手,引導後面的車子往旁邊開。

記者蘇憶歡:「當時司機已經離站,不過婦人想上車,司機拒絕開門,她竟然直接站在公車前,擋住他的去路。」

遭擋車司機鄧先生:「婦人就從那邊,馬路衝過來,就擋在前面說我要上車,大概時間有5分鐘左右,她應該是有看到,對面有義交要走過來,她才離開的。」

4日早上接近7點,這輛981路客運,行經新店順安街口,婦人擋車的位置,就離公車站牌不到50公尺,不過客運就是已經離站,司機只要開門就會挨罰。

圖/TVBS
遭擋車司機鄧先生:「(婦人)不是第一次,她都比較慢來,如果公車離站了,就不要再攔車了,也不要說對司機要求無理,因為她那時候是想說,可不可以通融,可是就是不能通融。」

公運處明文規定,司機們不能怠速行駛,更不允許在站牌滯留,離站後上下乘客,也是不合規定,一旦被發現或是檢舉,都會被處以罰鍰並吊扣牌照,司機都得依歸定辦事,下回乘客們要是趕不上車,還是要多點耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!