pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

導遊歧視語言引怒火 部落居民攔車討道歉

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 報導

2019/07/10 15:51

一名女導遊日前帶團參訪台東嘉蘭村天空步道時,開玩笑戲稱這裡是「失落的部落」,還用歧視的言語來稱呼原住民,當地村民發現後氣不過,當街攔車飆罵,要失言的導遊給個交代。

圖/TVBS
村民vs.陽姓導遊:「我是討好我的客人,有必要這樣嗎?有必要這樣嗎?罵原住民番X,這裡嘉蘭村啦!」

一位民眾很激動的拿著手機,對著遊覽車門口,穿著原住民傳統服飾的女子罵邊錄影邊飆。

村民vs.陽姓導遊:「道歉不會道歉喔?對不起啊!我是罵我自己。」

這名導遊日前帶團參訪台東嘉蘭村的天空步道,戲稱這裡是失落的部落,還用歧視的言語來稱呼原住民,惹毛了當地民眾。

圖/TVBS
這裡叫天空步道,不過我們把它叫做失落的部落,因為以前這裡的番X不是住這裡。

遊客聽了覺得導遊用詞不妥,好心提醒了她,但她還是繼續開玩笑。

楊姓導遊:「(要叫原住民不能說番X)別再裝了啦!不要口裡尊重,心裡挖一個洞,番X就翻X,講這麼好聽。」

村民:「大家都很生氣,她本身自己是原住民,你也不能拿我們的生活,我們的衣食住行來開玩笑,講那種話。」

村長:「請你們尊重嘉蘭部落所有鄉民,你要消遣、你想講笑話給你的遊客廳聽,其實你可以往好的地方去想。」

圖/TVBS
雖然業者事後道歉,但村民認為沒誠意,希望當事人親自來說,認為她也身為原住民,不應該為了討好遊客,失了分寸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!