pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

皮膚紅疹! 女怨民宿環境差 業者:不實指控

2019/07/08 20:16
台中一名梁小姐指出,上個月入住墾丁一家寵物民宿,店家標榜主人有飼養貓咪,但到場後,她指控環境跟想像的完全不同,指控貓籠惡臭,還有1隻貓咪奄奄一息,隔天她離開後,全身發癢起紅疹子,男友的腳也被跳蚤咬,但對此業者回應,梁小姐蓄意留負評,養的貓咪生重病,當晚不幸過世,並非疏於照顧,不排除對梁小姐提告。

圖/TVBS
當事人梁小姐:「我大概擦藥擦了快10次吧。」

看著手機上的照片,梁小姐又氣又無奈,日前到墾丁旅遊,住了一家友善寵物民宿,事後皮膚出狀況,她指控全是因為民宿環境造成。

當事人梁小姐:「就肩膀那邊癢癢的,然後摸起來有點一顆一顆的,局部啦,一小塊。」

圖/TVBS
皮膚上一顆一顆紅腫顆粒,上個月11日,梁小姐入住墾丁一家寵物民宿,12日退房,控訴飼主養貓的環境,跟當初所想像的完全不同,民宿標榜主人領養貓咪,民眾也能帶寵物入住,但梁小姐說,到現場她發現,除了籠內的橘色貓咪,身體虛弱、環境髒亂,隔天她回台中,身上發癢,懷疑感染疥蟲,男友的腳也被跳蚤咬。

當事人梁小姐:「(貓籠)很臭啊,貓在裡面感覺很像生病的貓,之後有發現,有1隻貓應該是快死掉,我就傳給民宿老闆娘說,你們的貓好像快死了。」

但對此,業者相當無奈,強調是不實指控,並指出在梁小姐住宿前1天,才全面消毒過,昨晚入住的客人,也沒有類似情況發生。

圖/TVBS
寵物民宿業者:「她(梁小姐)就告訴客人,說我們房間裡面會有潮濕的黴味,她們也被蟲咬,(取消)訂了3個房間,這對我們民宿來講,是造成非常大的損失,6月12日退房後,產生那個負評,完全是不實的指控。」

業者表示,疥蟲感染、需2周以上才會出現症狀,但梁小姐只入住1晚,不可能立刻感染,另外收養的貓咪患有腎臟病,辛苦照顧多年,因病不幸過世,並非疏於照顧,強調動保處人員曾來訪,一切正常,在訂房網上,今年才入選最有人情味民宿前5名,不希望這起個案,影響消費者對店家的觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!