pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

「來我家喝茶」 與女網友吃飯慘遭迷魂盜刷

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 李國正 報導

2019/07/05 21:05

與女網友約吃飯,對方竟是迷魂盜!被害人說,雙方透過網路軟體認識1年多,6月底相約台北市天母商圈見面,但聊不到半小時,女子就邀他回家喝茶聊天,沒想到不到喝下去,他漸漸失去意識昏了過去,醒來時已經晚間8點多,硬撐著身體回家休息,隔天去領錢時,驚覺金融卡被盜刷將近2萬元,立刻報案並到醫院檢查,確認真的被下藥。

圖/TVBS
戴墨鏡穿襯衫卡其褲,站在餐廳門口,等著與女網友見面,兩人沿騎樓一起去吃餡餅點心,但不到半小時,女子竟要求一起回家。

被害人余先生:「進她家沒多久,她就泡了一杯薑茶紅茶給我喝,我就覺得這個苦,怎麼不像一般像中藥養身類的苦,它比較像偏西藥的苦,當下過了20分鐘就開始覺得,是不是中午吃太飽,覺得很想睡覺。」

圖/TVBS
記者李潔:「嫌犯當時邀被害人,到住家裡頭喝茶聊天,卻疑似在薑茶裡面下了藥,害得對方在屋內昏迷不醒。」

被害人余先生:「當下我就覺得很不舒服很暈,可是那時候沒有去想到說,是她下藥。」

雙方因為歌唱app認識,這回才見第二次面,謝姓女子就要對方回家喝茶,這一喝迷迷糊糊昏睡到4點,醒來後對方再給一顆普拿疼,被害人醒過來已經晚間8點多,好不容易聯繫上女友,回到宜蘭住家,隔天發現visa金融卡遭盜刷將近2萬塊,驚覺狀況不單純,迅速到醫院檢查,確認是安神劑中毒,也就是安眠藥,但事隔一天了殘留成分竟然還超標。

圖/TVBS
被害人:「(刷卡紀錄)總共問了9筆授權,只有3筆有過,第一筆授權問8萬多、4萬多、5萬多,前前後後問了9筆多,然後前後下來,(刷了)將近2萬元的這個金額。」

被害人說,雙方僅僅認識1年多,萬萬沒想到赴約用餐,對方竟是迷魂盜,回想那一刻仍心有餘悸。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!