pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

鐵路警遭刺殉職 警專生嗆:狂賀!嘉義多個缺

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/05 07:50
圖/翻攝自 IG 鐵路警遭刺殉職 警專生嗆:狂賀!嘉義多個缺
圖/翻攝自 IG
25歲鐵路警察李承翰,3日晚間為了保護車廂乘客安全,遭54歲鄭姓男子持刀捅腹身亡,引起社會關注;沒想到,4日晚間一名21歲年輕男警竟在個人IG發限時動態說「警專畢業生狂賀!嘉義鐵路多一個缺」,引起網友怒火。
 
李承翰3日晚間上台鐵自強號152車次處理補票糾紛,卻被失控的鄭嫌持刀攻擊,為保護車廂乘客,他忍痛用雙手力博鄭嫌,最後乘客和站務人員聯手壓制鄭嫌,李承翰則緊急送往嘉義基督醫院,但最終仍因臟器外露、大量出血,於4日上午宣告不治。

鐵路警察李承翰遭刺殉職,引發社會關注。圖/TVBS
正當各界為李承翰哀悼時,一名年輕的保大男警居然在IG發限時動態嘲諷,「警專畢業生狂賀,嘉義鐵路多一個缺」,立刻遭網友截圖砲轟「這個是警專生還是已經出來服務的人啊?」、「都甚麼時候了,還在開玩笑,這種人不配當警察」、「很難笑的笑話」、「現在一堆這種IG屁警啊,智障當有趣」。

圖/翻攝自 IG
該名男警糟肉搜、砲轟後,再次發IG限時動態,「今日公祭,明日忘記」,並聲明「您好包括各為樓層,我只是用特別嘲諷言詞,反諷現今政府、社會、長官,對於警察值勤人身安全的不重視」、「在警界的各位都漸漸知道,當個佛系警察、沒必要以命相搏,拚了這回,也殉職了,值得嗎?」
 
他說,「也看出這位英勇學長救下的乘客嘴臉、拍照的拍照、笑的笑。總之,強調的是嘲諷社會對此事過幾日馬上會忘記,難過的也是自己家人愛人朋友。言論偏激備感抱歉」不過該男警的聲明仍止不住網友怒火,目前已將IG關閉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/05 07:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!