pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

盜墓辯稱「挖錯!」 涉案人欲和解家族提告

記者 葉怡君 報導

2019/07/01 20:43

警方調閱監視器畫面,以車追人,發現包商是受墓地主人所託,才會動手開挖,不過在地家族出面控訴,對方明明不在祖譜上,怎麼會有權力簽名,讓建商介入,沒想到雙方進警局後,對方辯稱是挖錯了,希望能夠和解。

圖/TVBS

遭控訴男子:「誰叫你們來的,你講,誰叫你們來的。」

警局前看到鏡頭,男子口氣很不滿,直說是自家私事,何必鬧大,但聽在另外一方耳裡,才更錯愕,說是自家人,不僅沒看過,還擅自挖開墳墓,該氣的應該是他。

遭控訴男子:「這是我們祭祀公會的事情,請你們不要插手。」

雙方僵持不下,原本要好好談清楚說明白,最後卻撕破臉,直接在派出所作筆錄,因為他懷疑對方,私下跟建商談好,連告知都沒有。

圖/TVBS

記者葉怡君:「其實這個地點相當的熱鬧,徒步走只要10分鐘,就可以到南勢角捷運站,不過現在有宗親控訴說,懷疑有建商介入,才會引發糾紛。」

百年祖墳,遭建商介入,在地游姓家族,會這麼擔心是因為這塊地,過去不只一家建商來談,但他們都沒答應,事發地、地點好,距離南勢角捷運站,不到800公尺,再過去就是夜市,緊鄰交通要道,尤其這塊土地面積約60坪,粗估市價至少1800萬元。對方自稱是遠親,企圖解釋,是挖錯地方,要私下和解,但住在中和的家族經過討論,堅持提告。

圖/TVBS

投訴人游姓男子:「那我們系統裡面沒這個人,不只沒他這個人,連他爸爸這個人他爺爺這個人都沒有,我們一定是上法律一定是告的。」

破壞墳墓涉犯刑法247條,嚴重的話可能遭判5年以下有期徒刑,而中和的游姓一家人帶著祖譜、地籍,一項一項想跟對方比對清楚,卻僵持了4小時都沒共識,甚至這名「自稱是親戚的男子」,一句挖錯了,就想輕描淡寫,解決問題,恐怕這樣的道歉,難以讓人接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/01 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!