pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

疑同行相忌被潑漆! 印尼食品店遭恐嚇

記者 邱于庭 / 攝影 施協源 報導

2019/06/30 14:06

疑似同行相忌,竟然潑漆!新北市淡水一名婦人,在竹圍開了一間販售印尼食品的店,但日前收到簡訊恐嚇,表示知道店家地址,也知道老闆有女兒,如果想安心的話最好關店,甚至再潑漆後隔天,再次傳訊息跟店家說,如果再不搬走的話以後會更嚴重。

圖/TVBS

民眾:「他都已經潑完了。」

地上全是被潑得亂七八糟的紅漆,店門口還有一長串明顯的痕跡,怎麼樣都洗不掉。

圖/TVBS

店家:「難清,我已經買了兩桶那個(清潔劑)也沒有用,我還有用那個刮,不好刮太多了,很壞。」

本月12日凌晨快2點,新北淡水竹圍民族路,一間賣印尼食品的商店,遭人潑漆。店門外桌椅和牆壁被潑上大紅色油漆,路過民眾看到,都覺得很驚訝。

附近民眾:「聽說好像是裡面的老闆還是員工是之前別家的,另外開業,老闆心裡有點不舒服洩憤,這已經好幾個禮拜,我是每天經過,大家都會瘋傳。」

根據附近民眾表示,老闆疑似之前在一家日本料理店工作,之後自行開店創業,疑似與老東家結怨,才會遭人潑漆報復。

圖/TVBS

店家:「是叫我們關店,叫我搬店不要開店,我們沒有做錯幹嘛還要怕,我們沒有做錯也沒有用他的錢。」

店家表示,6月初有人傳印尼商店地址給自己,隔天警告店家有女兒,如果想安心最好馬上關店,6月12遭潑紅漆後一天,再次收到訊息。

店家:「他說你店好不好看不搬走的話以後就更嚴重。」

警方調閱附近監視器後,循線找到人並通知對方到案,訊後依恐嚇、毀損罪偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/30 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!