pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

機車當客貨兩用 母子三貼又塞兩大包

記者 李建瑩 / 攝影 蔡松霖 報導

2019/06/23 18:06

民眾在路上,目睹媽媽騎機車,前後座各載了一名幼童,三貼之外,還載了兩包物品,這讓踏板上的小朋友沒地方站,後座的孩子翹著屁股往前趴,坐得很不舒服,這不但超載,站前踏板也違規,一般警方會以勸導取代開罰,但是最怕小朋友危險。

圖/TVBS

路上停紅燈,看到旁邊機車,後座女童是前趴姿勢,看起來坐得不牢靠。

目擊者:「喔,他中間還放一個包包,小孩沒地方大家都在看。」

民眾在台中烏日,目睹母子三貼,外加運載物品,驚呼好危險,小小的機車,客貨兩用塞滿了。

圖/TVBS

看看車上大人小孩,123三貼,踏墊上除了男童,還有一大袋的東西。座位上媽媽和女童之間,還夾著一個菊色的包包,女童得翹著屁股,往前趴。

路上直擊,類似的狀況,家長載著小孩三貼,馬路上常常可以遇到,還有不只三貼,甚至四貼,小孩太小,坐後座怕不穩,但是站到踏墊上,或者在踏墊塞著椅子坐,都不安全。

幼童站在機車踏板不行,用背巾把寶寶背在胸前也不行,即使夾在兩個大人之間三貼也不行,這都違反了道路交通管理處罰條例。

虎尾派出所副所長陳榮利:「以免煞車的時候發生危險,讓小朋友不小心,會撞到頭部或身體之類的。」

圖/TVBS

警方表示承載規範是安全考量,就怕緊急狀況,踏墊上的孩子變成肉墊,甚至背巾中的寶寶飛了出去,這樣的車禍案件,都曾經真實發生過。

雖然一般狀況,警方通常以勸導取代開罰,但是最怕的是突發意外造成的危害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/23 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!