pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

烏龍指控父性侵2歲女 他衝醫院揚言自焚:害我家破人亡

2019/06/21 17:00
女童因尿道感染就醫,沒想到被誤判是遭性侵。示意圖/TVBS 烏龍指控父性侵2歲女 他衝醫院揚言自焚:害我家破人亡
女童因尿道感染就醫,沒想到被誤判是遭性侵。示意圖/TVBS
去年中部一起性侵烏龍事件,李姓男子因2歲女兒尿道感染就醫,卻被醫院懷疑李男性侵自己女兒,雖然事後認定並無此事,但李男認為醫院不支持他,竟跑到醫院淋汽油並揚言要自焚,更哭喊「害我家破人亡」。最後台中地院審結,依違反醫療法判李男3個月徒刑,緩刑2年給予自新。

根據判決書,43歲的李男與妻子育有一女,去年10月初,李妻因發現2歲女兒疑似尿道感染,便帶她到醫院就診。檢查後醫師懷疑女童遭到性侵,就請她們到急診室做性侵害驗傷採證,但李妻不願意,後來院方說可以改以驗尿方式進行,不料李姓母女卻突然不見蹤影。

被誤會的李男忿忿不平。示意圖/TVBS
院方隨後立刻依規定通報警方,警方也以性侵案件調查此事,不敢大意,正在上班的李男見到警察後,才知道自己被當性侵女兒的嫌犯。直到李妻帶女童到別的醫院檢查,確認沒有性侵跡證;社會局志工也至李家探訪,確認為正常家庭,且孩子狀況良好,才排除性侵的可能,以烏龍案收場。

但這件事情仍讓李男非常憤怒,在同月9日晚間提著一桶汽油前往該醫院,在急診室說要找醫師及公關室主任,但沒有回應,李男便走到門外,將汽油淋到自己身上,再回到急診室說要自焚,哭喊「醫護害我家破人亡」。直到護理師上前相勸,拿走李男的打火機,解除危機,並至除汙設備區清洗。

李男衝到醫院揚言要自焚,哭喊著被害到家破人亡。示意圖/TVBS
事後警方到場,將李男身上的汽油桶、打火機等證物查扣,並將他送辦。李男聲稱,他並不打算傷害任何人,只是認為該醫院不重視他,才選擇以此方式表達訴求。台中地方法院審後認為,李男行為時沒有前科,且坦承罪刑、態度良好,依法判3個月徒刑、2年緩刑,需支付公庫1萬元,並進行2次法治教育。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/21 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!